Российский профессионал-спецназовец, за плечами которого более чем серьёзный боевой опыт, беспристрастно обнажает главный просчёт украинской власти, повергший, в общем-то, плёвый конфликт практически в патовую ситуацию.

«Неприятно оказаться правым в пессимистичных прогнозах. Помните, когда писал про киевские события прошлый раз, я упоминал, что не проявив малое насилие, власть приводит ситуацию к необходимости применять насилие большое. Это результат жевания соплей. Конечно, сейчас набегут упоротые с криками «Ах, он предлагает стрелять в народ». Нет, я предлагаю лишь нейтрализацию преступников. У нас тут такая же ситуация - после смерти бандит и отморозок превращается вдруг «ни в чем невиновного ингуша и праведного мусульманина». И, конечно, он погиб именно поэтому. Не потому что убийца и негодяй, нет! Ни в коем случае. Только за то, что он был праведником. Украина сейчас демонстрирует такой же пример, когда участники массовых беспорядков, покушающиеся на жизнь сотрудников правоохранительных органов, вдруг начинают визжать о том, что «Беркут» избивает народ и мирных студентов. Бессудные казни же! Все та же идеология лжи и подмена понятий.

Власть соседней республики (Украина – ред.) старательно избегала крови. Естественно, знали, что труп поднимут как знамя и наградят безвременно скончавшегося невиданными добродетелями. Какого человека потеряла Украина! Любящего отца и мужа, примерного семьянина! Он мог бы написать картины, которым завидовали бы лучшие художники мира. Или музыку, звуки которой воскресили бы Моцарта! Но злые менты убили парня. Но теперь количество жертв уже достигло 20, а как известно толпа оплакивает одного, но о сотне смертей лишь огорченно вздыхает. Думаю, это не предел и трупы еще будут (прогноз, к сожалению, сбылся - ред.).

Бред о том, что в Киеве восстал народ, очень забавный, на самом деле. Знаете, как прикольно слышать от имаратышей: «Я раб Аллаха! И я борюсь за свою свободу с кафирами!». Ты, либо трусы надень, либо крестик сними. А то раб одного, а за свободу борешься с другими. Рабы не ведут борьбу за свободу - всегда только за нового хозяина. Если восстал народ, то откуда палатки? Они уже бесплатны? Мешки для баррикад стоят копейки, но это все-таки деньги. Теплые вещи, еда напитки и ГСМ для коктейлей Молотова - это все стоит денег. Транспортные расходы. Откуда деньги? Кто оплачивает этот банкет?

Еще обращает на себя внимание организация мероприятия. Одни кидают бутылки, другие их готовят. Одни выламывают булыжники, другие бросают. И никогда не меняются ролями. Не кажется это странным никому? Разделение труда - признак организованности. Протестующие экипируются - для чего? Для противостояния с сотрудниками милиции. Или они все это - щиты, биты, арматуру, бутылки с жагитальной смесью для чего притащили с собой? Для большей мирности протеста?

Я лично вижу спланированную, организованную и продуманную систему восстания. И теперь речь идет уже не о разгоне толпы, а о пресечении попытки переворота. Народ, говорите? Представьте на суде маньяк-убийца сказал бы в свое оправдание: «Меня нельзя судить - я ведь народ!» Прикрываясь этим словом можно делать все?

Короче, вывод один из всего этого. Нельзя быть слабым. Любая уступка гопникам приводит лишь к тому, что они начинают верить в свою силу и безнаказанность.

Лучше пусть они считают выбитые зубы, чем потом самому считать трупы», - отмечает российский профи.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ