Для мобилизации своих сторонников и поднятия их боевого духа еврофашисты развертывают «пропаганду ненависти», распространяя между собой в социальных сетях агитационные материалы с призывами убивать милиционеров.

Нижеследующий текст опубликован на официальной странице «Братства» Дмитрия Корчинского ВКонтакте.

Ввиду кричащего слабоумия, украинские последыши фашистов полностью передрали свою агитку с текста блистательного советского мастера пропаганды Ильи Эренбурга, воспользовавшись его формулировками из статьи «Убей!», заменив в них «немца» на «мента».

«Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: менты не люди. Отныне слово «мент» для нас самое страшное проклятие. Отныне слово «мент» разряжает заряд. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного мента, твой день прошел зря. Если ты думаешь, что за тебя мента убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь мента, мент убьет тебя. Он примет твоих и будет пытать их в своем окаянном райотделе. Если ты не можешь убить мента пулей, убей мента камнями. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей мента в бою. Если ты оставишь мента жить, мент повесит украинского мужчину и опозорит украинскую девушку. Если ты убил одного мента, убей другого - нет для нас ничего веселее чем ментовские трупы. Не считай дни. Не считай километры. Считай одно: убитых тобой ментов. Убей мента! - Это молит старая мать. Убей мента! - Это молит тебя дитя. Убей мента! - Это кричит родная земля. НЕ оплошай. Не пропусти. Убей!», - призывают друг друга фашистские экстремисты.

Кроме текста, украинские фашисты украли у советской пропагандистской машины и агитационный плакат времен Великой Отечественной, заменив его лозунг на призыв убивать ментов.

Справка

Илья Эренбург - русский прозаик, поэт, переводчик, публицист, фотограф и общественный деятель.

Поводом для статьи «Убей!» Илье Эренбургу послужили письма из Германии, найденные у убитых солдат Вермахта, из которых явствовало намерение немцев «превратить наш народ в рабов». Статья была написана и опубликована в разгар летнего наступления немецких войск на Дону, всего за две недели до появления знаменитого приказа Сталина, получившего известность как «Ни шагу назад!» (Приказ № 227). При написании текста Эренбург вдохновился стихотворением советского поэта Константина Симонова, созданного несколько ранее - в июле 1942 года, на следующий день после начала Сталинградской битвы.

Фраза «Убей немца!» из стихотворения Симонова и написанной чуть позже публицистической статьи Ильи Эренбурга «Убей!» стала в итоге одним из самых известных советских военных пропагандистских лозунгов времён Великой Отечественной и Второй мировой войны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ