Вооруженные активисты «евромайдана» в масках, скрывающих лицо и камуфляжном одеянии под скандирование лозунгов «Зиг хайль! Рудольф Гесс! Гитлерюгенд – СС!» зверски избили битами и саперными лопатками киевлян, вышедших на субботник по уборке Крещатика.

Как сообщил корреспондент с места события, участники движения «Киевляне за чистый город» вышли 15 февраля на Крещатик, и установили столик для дискуссий недалеко от первой баррикады т.н. «евромайдана» на углу ул. Богдана Хмельницкого.

Вышедшую к ним к ним в камуфляже, в щитках и во всеоружии (включая штык-ножи и пистолеты) сотню-другую евроинтеграторов киевляне пригласили цивилизованной дискуссии (Видео Андрея Селезова).

Проиграв в короткой словесной дискуссии, активисты майдана бросили несколько взрывпакетов и перешли в силовое наступление.

Начало атаки заснято на ВИДЕО.

Активисты майдана избивали безоружных людей битами, дубинами, цепями, саперными лопатками. Всё это сопровождалось характерным скандированием «Зиг хайль! Рудольф Гесс! Гитлерюгенд – СС!».

Побоище продолжалось около пятнадцати минут. Оставив избитых и истекающих кровью киевлян, нападавшая сторона вернулась на майдан.

Несколько женщин скрылись от погони в супермаркете, что также видно на ролике.

Через 10-15 минут на место избиения киевлян прибыла «Скорая помощь» и наряд милиции. На видео Sanya Nevolko - показания пострадавших.

Одна из «Скорых» увезла основателя движения «Киевляне за чистый город» Ивана Проценко. Переломы не обнаружены, подозрение на вывих руки и сотрясение головы средней тяжести, ушибы на теле и лице. Ходит с трудом.

Ранее СМИ сообщали, 14 февраля, примерно в 20.00 на выходе из здания по адресу Крещатик 44 было совершено вооружённое нападение на Александра Потёмкина – заместителя руководителя движения «Киевляне за чистый город», известного своими попытками устроить субботники в центре города с целью убрать баррикады и прочие отходи жизнедеятельности обитателей «евромайдана».

«Человека, который был с ним, избили битами, а на него бросались с пистолетом и угрожали застрелить», – сообщил журналистам основатель движения Иван Проценко.

А в ночь с 14 на 15 февраля, один из активистов движения Сергей Переход получил три анонимных звонка с угрозами и СМС следующего содержания (в переводе с украинского): «Сергей, не делайте глупостей. Вам еще жить в этой стране! Вы как клоун, не унижайте себя. Настоящие киевляне сейчас с Майданом».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ