Пользуясь непростой политической ситуацией в Украине, представители венгерской националистической партии «Йоббик» развернули активную пропаганду среди населения Закарпатья о грядущем воссоединении с Венгрией, как пишет издание. По информации «Аргумента», венгерские националисты организовывают разные форумы среди местного населения и общественные встречи.

От венгров даже начали звучать ультиматумы официальному Киеву с претензией на их историческую территорию. До этого они высказывали поддержку евроинтеграционному курсу Украины. Как пишет ресурс, сторонники ультраправой венгерской партии даже решили, что столица автономии будет находиться в Берегово.

Ссылаясь на свои источники, издание пишет, что партия «Йоббик» активизировала мероприятия, направленные на отчуждение территории Закарпатья. Лидер партии собирается потребовать от высокопоставленных лиц Венгрии предоставить информацию о том, как будет использоваться кризис в Украине в этом направлении.

Венгерские активисты хотят создать специальную парламентскую комиссию, которая поедет в Закарпатье с целью изучить обстановку. Далее они планируют поддерживать все стремления украинских венгров создать автономию и продвигать эту идею в парламенте.

Пока украинские политики ведут переговоры и не могут предоставить никакого плана действий, в Венгрии готовятся предъявить Киеву конкретные и традиционно «европейские» территориальные претензии.

Напомним, в Венгрии давно ведутся разговоры о необходимости возвращения ранее отторгнутых этнических земель венгров под юрисдикцию Венгрии. Активным пропагандистом и реализатором этой идеи выступает влиятельная националистическая партия «Йоббик». В обмен на поддержку подписания Украиной Ассоциации с ЕС в Венгрии потребовали от нашей страны создать на территории Закарпатья венгерскую автономию.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ