Известный французский публицист и эпатажный писатель Бернар-Анри Леви, посетивший Киев и выступивший в воскресенье на «евромайдане», заявил затем в интервью телеканалу «Евроньюз»: «Никаких неонацистов я здесь не видел, не слышал я здесь и антисемитских лозунгов. Наоборот: я столкнулся здесь с необычайно зрелым движением, необычайно целенаправленным и либеральным».

Трудно сказать, куда именно водили француза на «евромайдане», но даже поверхностного ознакомления с лозунгами и символикой Майдана независимости и прилегающих «революционных» улиц достаточно, чтобы увидеть: «евромайдан» пронизан духом неонацизма и ксенофобии.

Предлагаем читателям подборку фотографий, сделанных корреспондентом в последнее время в центре украинской столицы. Эти факты практически не попадают в европейские СМИ. Да и большая часть украинских изданий предпочитает их не замечать. Ведь тогда придется признать, что в первых рядах борцов за европейские демократические ценности стоят откровенные расисты и нацисты.

Начнем с Бессарабской площади. Формально она пока еще не входит в огороженный баррикадами периметр киевского майдана, активисты которого, тем не менее, ранее отметились здесь сносом памятника Ленину. Именно тогда на Бессарабке рядом с надписями «Слава Украине» и появилась свастика.

Интересно, знает ли Петр Порошенко (а заодно и его «5-й канал»), что футбольные ультрас, так неожиданно полюбившиеся ему в последнее время, не стесняются самовыражаться через нацистскую символику?

Перед нами стилизованное изображение кельтского креста с аббревиатурой WPWW. Возможно, для обывателя эти буквы ничего не скажут, но любой расист или неонацист по ним сразу же опознает своего идейного соратника. А как же иначе, если перед нами начальные буквы расистского девиза White Pride World Wide (Белое великолепие всего мира). Встречается и другой вариант: White Power World Wide (Белая власть по всему миру).

Как и свастика, кельтский крест (равнолучевой крест, наложенный на окружность) символ достаточно древний. Как и свастике, ему, хотя и несколько позже, судилось стать символом нацистов. Скажем, его заимствовали национал-социалисты субкультуры скинхедов в Британии, а после нацисты Арийской гвардии в США и Канаде. В центре Киева ныне символ расистов запросто может соседствовать с призывом… «За ЕС».

А встретить его сейчас в расположении «евромайдана» можно встретить в самых неожиданных местах, в том числе и не имеющих отношения к власти.

На Бессарабке свастику можно лицезреть и сегодня, тогда как ее «клону» на Институтской, нанесенному поверх изображения памятника еврейскому писателю Шолом-Алейхему, повезло меньше. На этом месте свастика красовалась несколько недель, пока забор после известных событий на Грушевского не утащили для строительства новой баррикады. А вот рядом с изображением памятника Грушевскому видим все тот же кельтский крест, но теперь уже с цифрами 14/88. Если кто не в курсе, это цифровой код, используемый неонацистами. И 14/88, и кельсткий крест запрещены к использованию на европейских стадионах. Именно эта символика, замеченная среди болельщиков на львовском стадионе в прошлом году, стала причиной санкций против сборной Украины по футболу.

Максимально представлены нацистские и расистские символы на поле битвы у стадиона «Динамо». Слева вверху мы видим рунический символ Альгиз, использовавшийся созданной Гиммлером организацией «Лебенсборн», в задачу которой входила подготовка и воспитание расово чистых семей. Ниже – руна Одал, ставшая эмблемой дивизий СС «Принц Ойген» и «Недерланд».

«Правый сектор» не случайно стал главной ударной силой майдана. Внизу не просто стрелочка, указывающая направление, но и руна Тира, эмблема нацистских штурмовых отрядов СА.

Коловрат (восьмилучевая свастика) – еще один символ, запрещенный на стадионах Европы, за которую якобы борется «евромайдан». На колонне слева – рунический символ Вольфсангель (эмблема дивизии СС «Дас Райх»). В таком зеркально отраженном виде в наши дни он стал символом таких же зеркально отраженных национал-социалистов, превратившихся на Украине в социал-националистов.

А здесь мы видим аббревиатуру NS-WP (National Socialism плюс White Power) – объединения нескольких российских праворадикальных экстремистских групп. Впрочем, не спешите искать «руку Москвы» возле киевского стадиона. В России группы NS-WP признаны террористическими, находятся под запретом, а ряд их активистов получили реальные сроки. Похоже, оставшиеся на свободе не случайно отметились в Киеве, где власть столь радикальным российским методам предпочитает переговоры с нацистами.

Порой встречаются на Грушевского и следы политических течений, традиционно относимых к левому спектру. Например, буква А в окружности – самый известный символ анархизма. Говорят, некоторые анархисты даже заключили временное перемирие с нацистами: мол, ведут свою игру. Но, судя по этому снимку, им ясно дают понять, кто здесь главный.

Повторимся, это - не единичные примеры творчества «носителей европейских ценностей» в центре Киева, этими символами и лозунгами разрисован весь «евромайдан»! С этой же символикой с первых часов «евромайдана» выступают боевики «Правого сектора», которые присутствовали там и до разгона «майдана» 30 ноября, и позже.

Каким образом французского писателя Леви смогли провести мимо этих многочисленных свидетельств истинных взглядов тех, кто борется за своеобразные «европейские ценности», остается загадкой. Или же он просто не захотел увидеть это?

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ