Международный форум народов Крыма осудил «евромайдан» и выступил за федерализацию Украины для преодоления цивилизационного раскола страны на Запад и Юго-Восток. Собравшиеся призвали власть жестко урезонить зачинщиков проекта «евромайдан» и привлечь к уголовной ответсвенности неофашистских главарей и активистов. Форум также ещё раз поддержал решение руководства страны о приостановке «евроинтеграции» и одобрил курс на углубление традиционного союза с РФ.

Эти решения были отражены в проекте резолюции форума, принятой с учетом дальнейших поправок.

«Для обеспечения межнационального и гражданского согласия в Крыму необходимо полное соблюдение действующего законодательства. Всякое нарушение существующего правопорядка с неизбежностью ведет к эскалации напряженности во всех сферах общественной жизни. В настоящее время попытки лидеров «евромайдана» и отдельных деструктивных сил, проявившихся в силовом захвате административных зданий, установление во многих регионах страны неконституционных органов правления ведут к расколу Украины и трагическим последствиям в целом. В сложившихся условиях затянувшийся общественно-политичекий кризис можно преодолеть только путем применения более жестких мер, вплоть до введения чрезвычайного положения и возвращение развития страны в рамки существующего конституционного поля. Общественные организации Крыма, собравшиеся на форум, всячески поддерживают любые конструктивные и решительные меры по наведению должного правопорядка. Призываем немедленно привлечь к ответственности организаторов и исполнителей проекта «евромайдана», включая так называемых лидеров оппозиции, участников неофашистских формирований, и боевиков, и национал-экстремистских организаций, и всех тех, кто под видом волеизъявления народа нарушает законы Украины», - отмечается в проекте резолюции.

«Общественно-политический кризис в стране был бы невозможен без финансовой, политической и моральной поддержки западными государствами, стремящимися насильственно втянуть Украину в процессы евроинтеграции. Выступаем категорически против зарубежного вмешательства во внутренние дела Украины, считаем, что страна в состоянии самостоятельно решить свои собственные проблемы. Поддерживаем решение президента Украины Виктора Януковича, приостановившего колониальную евроинтеграцию и инициировавшего расширение связей с Россией и другими странами СНГ. Крымский выбор - вступление в Таможенный союз с последующей интеграцией в Евразийское экономическое пространство», - подчеркивается в документе.

Участники форума также поддержали курс на федерализацию Украины, «предлагаемую многими общественно-политическими организациями и народными депутатами».

«Существующий цивилизационный раскол Украины на Запад и Юго-Восток возможно преодолеть только путем справедливого федеративного устройства страны», - отмечается в проекте резолюции.

Кроме того, форум одобрил целесообразность возвращения к принципам Конституции Крыма от 6 мая 1992 года, которая, в частности, предусматривает, что Крым входит в состав Украины и определяет свои с ней отношения на основе договоров и соглашений.

«Как известно, эта Конституция не отменена Верховным Советом АРК до настоящего времени», - подчеркнули участники форума.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ