Одесса продемонстрировала готовность дать отпор нацистскому путчу, который стал причиной беспорядков в центре Киева. 8 февраля несколько тысяч горожан прошлись маршем «За Одессу» от площади 10 Апреля к зданию Одесской облгосадминистрации.

Организатором мероприятия стала общественная организация «Молодёжное единство».

Многотысячная колонна растянулась по проспекту Шевченко. Как передаёт корреспондент Таймера длина колонны была довольно внушительной: когда её голова уже подошла ко Дворцу спорта, задние ряды ещё не покинули площадь 10 Апреля.

В рядах участников шествия были православные верующие, представители различных партий и общественных движений, казачество, члены сформированных дружин общественного порядка и просто одесситы. Многие пришли с семьями. Все это общественно-политическое разнообразие объединило понимание необходимости противостоять натиску нацизма и экстремизма.

Шествие проходило под красными флагами и флагами Одессы.

Участники марша скандировали: «Одесса – город герой!», «Одесса – мирный город!», «Одесса, смелее, гони Бандеру в шею!», «Одессу не сдадим!» и «Фашизм не пройдёт!».

«Я уже боялся, что Одесса не поднимется. Наш толерантный город долго терпит, но даст отпор всякому, кто пытается насадить чужие порядки в нашем городе-герое»,

- отметил один из участников в интервью корреспонденту.

Участники марша призывали не допустить разворачивания гражданской войны и высказывали готовность защищать Одессу от распространения праворадикальных идеологий и экстремизма.

Марш завершился грандиозным митингом на площади перед облгосадминистрацией.

Со сцены к собравшимся обратились многочисленные одесские общественники и политики.

В завершение мероприятия одесситы развернули перед зданием ОГА большую копию Знамени Победы.

Использованы материалы одесских изданий Одессит и Таймер

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ