Публицист и журналист Александр Чаленко на своей страничке в соцсети решил немного поразмыслить о будущем нынешнего противостояния двух Украин. Публицист напоминает, что невероятность чего-то накануне ещё не признак того же в дальнейшем.

«Мне скоро будет 46 лет. Я много чего видел и знаю.

Например, если бы мне 18 августа 1991 года сказали, что 19 августа будет ГКЧП, а 24 августа Украина станет независимой, я бы его поднял на смех. И так бы сделали 90-95% наших теперешних сограждан.

Во-первых, никто ничего - в частности КГБ - к тому моменту не боялся, Компартию практически все покинули. Всё население давно и прочно было опропагандировано «Огоньком». А для переворота надо иметь более-менее авторитетную силу. Товарищи из ЦК такими не являлись.

Во-вторых, 70% граждан Украины на мартовском 1991 года референдуме высказалось за СССР.

В-третьих, в Верховной Раде большинство было за Группой коммунистов Мороза, которая тогда была за СССР и никогда бы не проголосовала за Незалежалость (так нам казалось).

Так что человек, который бы сказал, что будет переворот и незалежалость был бы поднят на смех.

А вот в итоге и ГКЧП был, и 24 августа.

Так вот, смотрю я на все эти формирования отрядов самообороны на Западной Украине и на Юго-Востоке, ослабление центра, «евромайданы», захваты и прочая антигосударственная деятельность, и сдается мне: что танки Путина скоро будут и в Одессе, и в Киеве, и в Донецке, и никто, ни Запад, ни Западная Украина с этим ничего не смогут поделать.

Никто на фронт не пойдет.

Вот сегодня в Киеве вроде как Украина, а в начале апреля вдруг московский ОМОН будет зачищать Грушевского.

Представляете такую футурологию?

Никто в это не верит (в начале года), а в конце этого же года, представляете, это станет реальностью?», - приглашает задуматься журналист.

Примечание: орфография и стилистика автора сохранены. В том числе и в отношении формулировки понятия «незалежність».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ