Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников (ВКСОРС) распространил специальное заявление по поводу политического кризиса на Украине.

От имени общественных организаций, которые входят в ВКСОРС и представляют многомиллионную русскую общину Украины, Совет заявляет, что в случае эскалации напряжения в Украине, готов выступить в защиту существующего конституционного строя страны. Совет считает, что оппозиция занята «поиском врагов» и не обременяет себя задачей по достижению мирного урегулирования ситуации. Совет обеспокоен активным всплеском деятельности неонацистских организаций, и их выходом в авангард политического противостояния. В организации призывают поставить деятельность праворадикальных группировок вне закона, и одновременно пресечь функционирование подозрительных зарубежных представителей и организаций, с помощью которых в Украине поддерживается пламя раздора.

«Акции протеста, которые начались в Киеве с призывов поддержки курса на евроинтеграцию, стремительно скатились к разгулу экстремизма под русофобскими и антироссийскими лозунгами.

Несмотря на это, братская Россия оказывает Украине реальную поддержку. Предоставлена помощь в виде многомиллиардного кредита, что позволило избежать дефолта. Существенно снижена стоимость российского газа для предприятий, а это даст возможность поднять падающее производство.

Не в силах опровергнуть очевидного, праворадикалы шантажируют общество силовыми акциями и политическим беспределом. Авангардом насильственного противостояния выступили украинские националисты и неонацисты – организации боевиков ультрарадикального толка, руководимые и курируемые зарубежными инструкторами и политтехнологами.

Массовые беспорядки захлестнули столицу и регионы Украины. В результате столкновений погибли люди. Есть пострадавшие и среди протестующих, и среди правоохранителей. Тысячи людей получили травмы.

Беспорядки морально и финансово поддерживаются западными странами, которые не хотят допустить вступления нашей страны в Таможенный союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном и другими братскими странами.

Однако мы не забыли о том, как совсем недавно Вашингтон и Брюссель с «благими намерениями» экспортировал свою «демократию» в Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию. В итоге народам этих стран пришлось заплатить за так называемую «демократию» кровавую цену, измеряемую десятками тысяч жизней своих сограждан, потерей суверенитета, полной разрухой, отбросившей на десятилетия экономическое и социальное развитие этих государств.

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд во время своего выступления в г. Вашингтоне на заседании Фонда «Украина-США» отметила, что Соединенными Штатами Америки уже потрачено на «установление демократии» в Украине 5 (пять) миллиардов долларов. Более 3 млрд. евро выделено Европейским Союзом.

Смыслом так называемой ассоциации Украины с ЕС является не только тотальное уничтожение экономики страны, ее промышленного, аграрного, военного и научно-технического потенциала, но и втягивание Украины в военно-политический блок НАТО с последующим размещением на ее территории вооруженных сил США.

Мы убеждены, что альянс ЕС, НАТО и украинских неонацистов направлен против суверенитета не только нашей страны, но и против братских народов России и Белоруссии.

Мы видим, что оппозиция не намерена останавливаться, и продолжает поиск врагов. Так, 4 февраля с.г. на открытии сессии Верховной Рады лидер неонацистской партии «Свобода» Тягнибок призвал к «дерусификации и депутинизации» Украины, а во всех ее бедах обвинил Кремль, который якобы заинтересован в «расчленении Украины» и уничтожении ее территориальной целостности. Какая варварская, дремучая, ксенофобская чушь! Подобную ахинею может нести только психически нездоровый субъект.

Бурные январские ночи показывают, что боевики «оппозиции» и стоящие за их спинами кукловоды не остановятся ни перед чем в достижении своих неуёмных политических амбиций, в попытках столкнуть Украину с исторически предопределённого пути по сближению её с Россией и другими странами – членами Таможенного союза.

Решительно заявляем, что если ситуация на Украине будет носить признаки антигосударственного переворота, то мы считаем возможным силой отстаивать конституционный строй и общественный порядок в государстве. Мы не позволим кучке воинствующих националистических фанатиков насилием и угрозами разрушить нашу страну, воспрепятствовать укреплению её дружбы с братскими державами!

Украина должна стать федеративным государством, поскольку унитарность государства не привела к спокойствию и стабильности. Мы видим перманентный конфликт, который длится не один год, периодически обостряясь: так это было в 2004 году, так происходит и сейчас.

Выражаем решительный протест против вмешательства иностранных эмиссаров, политиков и дипломатов Евросоюза и США во внутренние дела Украины! Ваша помощь украинским экстремистам и неонацистам, одобрение их действий способствует нагнетанию напряженности на Украине и может привести к разжиганию гражданского противостояния в стране.

Призываем правоохранительные органы, внешнеполитическое ведомство страны принять все возможные меры для нейтрализации и пресечения любых попыток со стороны «западных демократий» влиять на политические события на Украине.

Требуем объявить персонами нон-грата всех иностранных подданных, оказывающих поддержку экстремистам с целью незаконной смены власти на Украине и принудительного разворота нашей страны в сторону ЕС и военного блока НАТО.

Требуем рассмотреть вопрос о запрете неонацистской партии «Свобода» и других правоэкстремистских организаций.

Мы также считаем, что для выхода из политического кризиса, стабилизации общественной и экономической обстановки в стране, Президент Украины, Верховная Рада и правительство Украины должны предпринять срочные шаги по вступлению Украины в Таможенный союз. Другой внешнеполитической альтернативы у Украины нет. Только так мы сможем эффективно противостоять нашим внутренним и внешним врагам, как это и было на протяжении столетий», - говорится в документе, опубликованном на официально сайте организации.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ