Маргиналы из «Правого сектора» презирают труса Тягныбока, мечтают героизироваться в смерти и обещают сделать президентом Украины своего полевого командира. А погромы в центре Киева – это «священная» война с ментами за Украину. Об этом в интервью Вести.Репортёр поведал один из участников бойни на Грушевского – львовянин, представившийся Юрком.

«Я здесь бьюсь с ментами за Украину. Если меня убьют, то я буду героем. Олег Тягныбок для меня и моих друзей не авторитет. Он ни разу не появлялся здесь, не пытался возглавить настоящую революцию - не дрался с ментами. Он пытается рассказать, как надо делать революцию, но на самом деле он трус. Его никто из наших не уважает! У нас есть свои лидеры, полевые командиры. Они все здесь, но на сцену не лезут. Они воюют вместе с нами на переднем крае. И получают ранения вместе с нами. Вот из них и будем после победы выбирать президента», - с пафосом обещает будущий «герой».

Юрко из Львова – яркий представитель экстремистской группировки. Экипирован боевик по майданной моде: в респираторе, строительной каске и зеленом камуфляже, обклеенном со всех сторон лозунгами. В Киеве Юрко уже вторую неделю - приехал на смену своим друзьям из львовской ячейки одной из националистических организаций. Манера общения достаточно агрессивная, ненавидит «Беркут», Россию и власть, которая, по мнению Юрка, полностью продалась Москве и ведет Украину под новое ярмо. Во власти видит только «агентов Москвы». На Грушевского Юрко держит «левый сектор» обороны - со стороны колоннады у стадиона им. Лобановского. Там он швыряет камни через ограду.

Одновременно его коллега по «битве за Украину» некий Андрей, футбольный фанат из Одессы, в свободное от футбольного фанатизма время чинящий автомобили, гораздо менее заряжен оптимизмом. Боевик сетует, что вырвать победу у тренированного противника с трусоватыми почти как Тягныбок «побратымамы» будет крайне нелегко.

«В массовой драке никакие приемы не помогают. Тут нужно только держаться в строю потеснее. Но «беркута» нас пока еще «делают» по полной программе - они сплоченнее. А все наши, как только начинается штурм со стороны ментов, тут же бросаются врассыпную. Я к такому «махачу» не привык - нужно драться всем вместе. Поэтому нас пока бьют…», - жалуется экстремист.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ