Гетманы не прославились великими победами, они прославились другим. Предательством и изменами тех, к чьей защите и покровительству они прибегали. Гетманские измены стали хрестоматийными и архетипическими. Национальными.

Не стали исключением и новоявленные, советские гетманы: Скрипник, Косиор, Грушевский, Хрущев, Шелест. Одиноким утесом верности и чести возвышается над ними Владимир Щербицкий. Но он исключение, а не правило.

Теперь Президенты. Кравчук предал Советский Союз, 90% населения Украины, кто проголосовал за него 1 декабря 1991 года. Кучма предал тех, кто встал на его защиту в 2004 году, кто пытался легитимно передать власть преемнику. Предал Краву, Кирпу, Плуга, уничтоженных из-за его предательства. Ющенко предал миллионы помаранчевых майдаунов и Украинские земли, завоеванные ценой крови советских солдат. Честных солдат, спасителей Родины и Европы.

Янукович перед выбором. За него партия, миллионы избирателей, миллионы тех, кто сегодня, вооружившись честным именем, защищает законную власть от орд фашистов, как в 1941 году. Кто сжимает кулаки, бессильно, от бесконечного отступления, от бесконечных уступок. Кто стоит твердо, мужественно, под ударами шквала предательства, измен, поражений, трусости и лжи. Янукович в ответе перед ними, перед страной и теми, кто одурачен, обманут проклятыми предателями-майдаунами.

Каким станет выбор нашего лидера, символа и знамени?

Пора делать выбор.

Максим Равреба, публицист, телеведущий, гражданин

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ