В СМИ просочилась информация, полученная из источников, пожелавших остаться анонимными, приотрывающая завесу над загадочными «закромами» майдана, который вот уже два месяца колотит некогда спокойную страну.

Издание Пульс Киева, ссылаясь на анонимный источник в СБУ, сообщает, что ведомством установлена причастность «шоколадного» и медиа-магната Петра Порошенко к финансированию массовых беспорядков и экстремистских акций «Правого сектора» 1 декабря на Банковой и 19 января на Грушевского.

«В результате расследования инцидентов нам удалось отследить финансовые потоки, которые поступали в оплату экстремистских действий на Майдане. Не исключено, что этими деньгами были оплачены услуги боевиков «Правого сектора», которые предприняли штурм администрации Президента 1 декабря, а также кровавое противостояние с бойцами «Беркута» 19 января на улице Грушевского. По нашим данным, львиная часть средств поступила от Петра Порошенко», - говорит источник.

Издание напоминает, Петр Порошенко, выступая с трибуны Майдана 26 января, призвал всех евромайдановцев поблагодарить и поаплодировать футбольным УЛЬТРАС, которые «уже сейчас объединили всю Украину». В частности, он поблагодарил всех футбольных фанатов из Донецка, Харькова, Одессы, Запорожья, Львова и других городов за объединение Украины против «режима Януковича».

«Я обещаю за сутки за свои средства восстановить брусчатку и то, что испорчено на стадионе «Динамо», - заявил тогда Порошенко.

«Петр Порошенко, метящий сейчас в кресло премьер-министра в новом правительстве, является спонсором экстремистских выходок, вследствие которых на Майдане пролилась кровь», - вторит Пульсу Киева винницкое оппозиционное издание «Подолія beast».

По сведениям винничанского медиа, прямо в «родном» регионе - на Винниччине - через структуры, подконтрольные корпорации «Roshen», вербуются и оплачиваются боевики для участия в столичных беспорядках.

Издание отмечает, что свое политическое будущее Порошенко выстраивает благодаря противоречиям между тандемом Кличко-Яценюк-Тыгныбок, которые никак не могут поделить шкуру еще не убитого медведя.

«Подолія beast» отмечает, что кровавая бойня 19 января была организована и профинансирована именно Петром Порошенко.

СМИ уточняет, что в Винницкой. Одесской, Хмельницкой и Тернопольской областях развернулась целая рекламная кампания по набору очередной партии боевиков для организации и участия в массовых беспорядках в Киеве.

«Сам Петр Порошенко заказал такое подкрепление через своих близких с фабрики «Рошен». Поэтому часть средств, вырученных за прекрасные сладости … пойдут на наем боевых лбов», – пишет издание.

Со ссылкой уже на свои источники издание сообщает, что «Порошенко оплачивает групповые поселения наемников в пансионатах, их питание и пребывание в столице. По сведениям «Подолія beast», нынешняя вербовочная кампания является подготовкой к организации и проведению в конце января массовых акций и беспорядков с требованиями отставки президента Виктора Януковича.

Вместе с тем, стоит заметить, что именно Порошенко втянул в силовую борьбу лидеров оппозиции с целью обнажить их нерешительность и политическую несостоятельность, чтобы на этом фоне подзаработать себе политические очки.

Кроме того, именно Порошенко, с трибуны Майдана, заявил о том, что оппозиция не откажется от предложения Президента возглавить правительство, хотя предложение было сделано Яценюку. В тот момент, лидер «Батьківщини», стоя на сцене Майдана рядом с Порошенко, не дал своего согласия на премьерство, а позже публично заявил о том, что отказывается от предложения Януковича возглавить Кабмин.

В свою очередь, Порошенко активно и часто ездит в Европу, принимая участие в переговорах с европейскими лидерами.

Эксперты уже назвали подобные вояжи Порошенко «европейскими смотринами нового президента Украины».

На данный момент, Петр Порошенко пытается изобразить, что он представляет третью силу, якобы стоящую над схваткой и якобы способную найти компромисс ради недопущения эскалации конфликта.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ