Свыше 7 тысяч севастопольцев пришли 29 января на площадь Нахимова, чтобы принять участие в митинге «Севастополь, скажи свое слово!», организованном властями города-героя. Для всех собравшихся не хватило места даже на просторной площади Нахимова, машинами была практически забиты улица Ленина и проспект Нахимова.

К собравшимся обратились председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба. Он сообщил о принятом решении возобновить работу народных дружин в соответствии с законом, но под командованием милиции (напомним, что в городе-герое активно формируются отряды самообороны, созданные русскими политическими и общественными организациями) и поблагодарил добровольцев, которые несли дежурство возле памятнику героям-городам в Севастополе.

«Сила Севастополя – в общей позиции, в общем решении, в общем командовании иначе нас растянут, как растянули другие области. Мы выставили посты на въезде в город и со стороны Бахчисарая, и со стороны Ялты. Вместе с силовыми структурами, прокуратурой мы контролируем ситуацию. Мы обратились к таксистам, обратились к перевозчикам, лесникам и к вам обращаюсь – где появляются экипированные молодые люди, немедленно действовать, и мы будем все знать о ситуации. Есть четкая система, связь и руководство города заверяет вас, что мы отследим эту ситуацию. Кроме этого, мы держим тесную связь с бывшим начальником УВД Валерием Васильевичем, который несет сегодня службу в Крыму, потому что заезд в Севастополь только через Крым», - сообщил Владимир Яцуба о мерах, принятых для пресечения попыток неонацистов проникнуть в город и организовать беспорядки, захватить органы власти.

«Хочу сказать спасибо всем партиям – «Русскому блоку», коммунистам, и ПСПУ, Народной партии. Мы, когда нужно, все одинаковые, мы – все севастопольцы. Спасибо всем вам, сегодня площадь – лицо Севастополя, площадь просто не может вместить тех, кто захотел прийти. Хочу выразить общее мнение – мы должны быть начеку!», - добавил глава горсовета Юрий Дойников.

Выступающие призвали приложить все усилия, чтобы неофашизм, ползущий по Украине, не ступил на святую севастопольскую землю.

«Мы, севастопольцы, наследники славных, героических традиций. Мы не предадим память предков, докажем в этот тяжелый момент, что мы – достойные наследники защитников города-героя», - подчеркнул представитель «Русского блока» Вячеслав Бебнев.

«Я бы хотел сказать одно – я родился и вырос в этом городе, в нем растут дети, живут родители. И мы, и моя братия все вместе не допустим нападения всякой нечисти на наш чистый, славный город», - заявил президент Севастопольского отделения международного мотоклуба «Ночные волки» Дмитрий Синичкин.

Многие горожане держали российские и андреевские флаги, плакаты «Верните Севастополь домой в Россию», «России да, Европе нет». Кроме того, прибывшими российскими мотоциклистами был развернут плакат «Где мы – там Россия!».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ