Для нанесения более ощутимых телесных повреждений радикально настроенные «демонстранты» используют гайки, болты, «ежи» с шипами и другие предметы, которые могут быть опасными для правоохранителей и окружающих. Об этом сообщает официальный ресурс МВД. Правоохранители предупреждают, что подобные «развлечения» могут дорого обойтись преступникам, поскольку за за них предусмотрена очень серьезная уголовная ответственность.

19 января значительная группа агрессивно настроенных активистов в касках и с масками на лицах попытались прорваться сквозь «живую цепь» из милиционеров. Провоцируя правоохранителей, злоумышленники начали применять против работников милиции дымовые шашки, «файеры», биты, деревянные палки с гвоздями, камни, железные инструменты, опасные для жизни и здоровья, а также другие предметы.

Кроме этого, митингующие бросают в сторону правоохранителей металлические шарики, гайки, болты и другие предметы, которые могут быть опасными для правоохранителей и окружающих.

Работники спецподразделения продемонстрировали разбитые шлемы, раны на голове и изуродованную одежду. По их словам, агрессивно настроенные демонстранты пришли не с миром: с самого начала угрожали жечь и резать. Один из митингующих, который с кухонным ножом пришел к месту проведения акции, заявил: «Я пришел вас резать!».

Со слов работников «Беркута», кроме всего задействованного арсенала радикалы активноиспользовали и так называемые «ежи» – полосы с шипами. Они были разбросаны по всему периметру. Таким образом, активисты сделали «коридор» из шипов вдоль дороги. Ноги пробивало насквозь. Среди разбросанных камней заметить «ежа» было крайне сложно.

Сами правоохранители отмечают: их не покидало ощущение, что они попали в средневековье. Наиболее активных работники милиции задержали. Ранее участники акции повредили и сожгли 4 служебных автобуса правоохранителей и 2 автомобиля «ЗИЛ».

Напомним, что 19 января Следственным управлением ГУМВД Украины в г. Киеве по этим фактам были возбуждены уголовные производство по ст. 294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Милиция призывает организаторов и участников массовых акций воздержаться от нарушений действующего законодательства, поскольку за это предусмотрена административная и уголовная ответственность.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ