Воочию наблюдали беспредел, творившийся на Грушевского. Это был кошмар. Не верилось, что всё это происходит в Киеве. Горящие автобусы и военные грузовики. Один из них – буквально в метре от старинного здания, на первом этаже которого расположен бутик «Даниэль». В «Даниэле» выбиты стёкла. Огонь в любую минуту мог переброситься на здание, рядом – опоры электропередач...

«Пожарки» не могут прибыть на место. Когда клубы дыма затмили всё, и вперемешку с гранатами и слезоточивым газом создали атмосферу полного ада, со стороны Кабмина пошла вода. Такой себе «писающий мальчик». Вооруженные рагули начали массово разбегаться. При этом чуть не сбили нас, группу киевлян, с ног. Мы убегать не собирались. Воды немного попало, но то всё фигня. Потом смэрэкови павианы взбирались на остовы сгоревших машин и фотографировались.

Группа фашистов кувалдами и ломами разбивали брусчатку на тротуаре вдоль Парламентской библиотеки. Камни паковали в мешки, оттаскивали к пожарищу, откуда перебрасывали через сгоревший транспорт в сторону «беркутовцев». Всё это сопровождалось рагульским воем щэнэвмэрлыкив, боем барабанов, какими-то сиренами и бесконечными взрывами петард и гранат. Кстати, гранаты летели не только в сторону фашистов, но и в сторону милиции со стороны «мирно протестующих». Это была не дневная майданная быдлота в кастрюлях и вёдрах. Это были реальные боевики при полной амуниции, с битами, палками и отнятыми у «беркутовцев» и ВВшников щитами. Разумеется, в шлемах и масках.

Потом подожгли помещение кассы стадиона «Динамо», пламя перебросилось на арку. К счастью, подоспевшие со стороны Кабмина МЧСники сумели вовремя потушить. Жутко было наблюдать Валерия Лобановского на фоне горящего входа в стадион. Ультрасы, вашу мать, а как вы на это смотрите, сцуко? Что-то горело за аркой, уже в Мариинском – но туда подхода не было. Кажется, какие-то киоски…

Везде - хаос и безнаказанность. Мы мечтали о штурме. Мечтали, что наконец-то поступит долгожданный приказ, и «беркуты» сметут эту грёбанную нечисть в считанные секунды. А ведь смели бы – к бабке не ходи! Я даже согласна была попасть под эту раздачу – хрен с ним, там всё равно деваться было бы некуда... Но приказа не поступало…

В те часы я ненавидела и распоясавшихся фашистов, и грёбанную Панду, которая, возымев имидж тирана и диктатора, тупо сливала бойцов и всех нас, киевлян и жителей Украины, находившихся за их спинами. Считаю это предательством. Кто-то скажет – тактика. Да ну нах такую тактику! Страна эта дебильная ведь ломится в Европу! Так уепите по-европейски!

От газа и копоти было нечем дышать. Боевики - в респираторах и противогазах. Мы – налегке. Какая-то майданная девка протянула медицинскую повязку – пришлось взять. Немного спасло. Граната разорвалась буквально рядом – попутчик, офицер запаса, успел меня оттолкнуть ближе к зданию. Интересная деталь: в самой гуще бойни, буквально в 30-ти метрах от первого горящего автобуса, находился чей-то припаркованный чёрный «Лексус». На нём не было написано «Мой хозяин – идиот». На нём не было вообще ни одной царапины!

Покидали этот ад с двойственными чувствами. То есть, с двойной ненавистью. При уходе зацепились с фашистами, ломающими железный забор. Они крушили пролеты и выносили их в центр улицы. Услышав проклятия в свой адрес, они даже не отреагировали!

Возвращаясь, обошли по периметру посты ВВ и «Беркута». Со всеми пообщались, всех поблагодарили за службу. Как им там тяжело!!! У Януковича, говорят, переговоры с блядскими тритушками? В этом грёбанном недогосударстве вообще есть власть или нет?! Здесь есть Президент? Здесь когда-нибудь будет порядок???

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ