Вой и стенания разрывают «Фейсбук». Мужественные офисные хомячки стучат лапками по клаве, выплескивая в мир свои страхи и негативные эмоции: «Ах, нас теперь посадят, надо срочно убегать из этой страны, залечь на дно, разобрать телефон, отсоединить батарею, смазать симку вазелином и засунуть ее подальше, чтобы преступный режим не отследил». Принятый Радой пакет «антимайданных» законов взорвал слабый мозг «активистов» и «журналистов».

Госдеп США обеспокоен, Freedom House стонет, «Репортеры без мозгов» встревожены, «Врачи без границ» запасаются галоперидолом, Фюле заламывает руки. Это, говорят, «черный четверг».

Майдан, который как бы стоит, опять готовится к штурму. Новость о принятии бюджета и пакета спецзаконов они встретили громким исполнением гимна. Один раз не помогло, поэтому, чтобы успокоиться, спели два раз подряд. И стали ждать выступления лидеров оппозиции, которые бесстрашно возглавили рождающееся гражданское общество. Кличко, Тягныбок и Арсений повели себя как европейцы. Виталик полдня не мог врубиться в тему «как это Калетник оказался в сессионном зале и стал оттуда вести сессию?». Он же сторожил его у входа, а тот зашел через соседний вход. Просто немыслимо! Арсений порадовал всех мощной, креативной реакцией. Оказывается, прямо в здании Верховной Рады произошел антиконституционный переворот! «ПАНДА» взяла власть в свои руки и развязала репрессии против мирных майдунов, собравшихся в центре поколядовать и послушать выступление галичанской художественной самодеятельности. Конечно же, захватить административные здания и удерживать их два месяца, завозить рагулей для создания иллюзии «восставшего гражданского общества», а также давить грейдером пацанов из ВВ – это не переворот. Это, мля, «миролюбивый формат протеста». А вот принимать в сессионном зале законы нельзя. Потому что расово правильное меньшинство против. Ему (меньшинству) позволительно запирать спикера в кабинете, вырывать карточки для голосования, разбивать головы своим оппонентам. Они же европейцы, представители высшей цивилизации. Все остальные – преступное быдло, которое надо изолировать, люстрировать и наказать.

Еще раз повторю уже ранее высказанную мысль: трехчленный оппозиционный «дракон» оказался шавкой-мутантом, которая сбежала из сессионного зала, поскуливая и визжа. И, понятное дело, настроение «руководства» передалось всем остальным. Началась «фейсбучная» паника, и возникла гигантская потребность в памперсах. Мужественные, то есть абсолютно непримиримые лидеры бросились в посольство США, где, повизгивая и перебивая друг друга, стали жаловаться на диктатуру. Интересно, а чего они хотели? Чтобы после двух месяцев страдания херней на Майдане им принесли на блюдечке с голубой, то есть европейской каемкой власть и кучу бабла на покрытие «майданных» расходов?

В принципе, тупорылые (и это не метафора, а простая констатация факта) сами спровоцировали принятие «антимайдановского пакета». Им же сказали: либо вы не мешаете, и тогда идем по процедуре, либо вы все идете быстро лесом в направлении Дома профсоюзов. Вполне понятная постановка вопроса. Даже Виталик может ее осмыслить. Пусть не до конца, но выражение «пойти на…» должен понять. В принципе. Когда же оппозиция выпустила женщин на баррикады, они получили нормальную и вменяемую ответную реакцию. И вот не надо рассказывать, что якобы многие «регионалы» не знали, за что голосуют. Знали. Более того, делали это с удовольствием, ибо достало. Это уже потом некоторые начали корчить из себя невинных агнцев.

К сожалению, не уверен, что Федорович все подпишет. Есть такие, вполне обоснованные, опасения. В частности, насчет усиления ответственности за клевету в Интернете, нормы относительно «иностранного агента» в отношении грантоедских организаций. А зря. Согласитесь, было бы прикольно, когда «УП» вышла бы с шапкой «Иностранный агент, основан Гонгадзе». И разве это не чистая правда? Алена, не надоело корчить из себя европейскую целку, питающуюся чистым духом? Вопрос сугубо риторический.

Ну а по остальным нормам все понятно. Хочешь автомайданить? В колонну по четыре авто. Если больше – до пяти лет. Захватил мэрию? Молодец, суши сухари и в долгий путь, дорогой товарищ майдун. Любишь в масочке изображать из себя полицая Майдана? Добро пожаловать на зону, сынок. Там тебя научат любить Галичину вообще и титульную нацию в частности. Иначе нельзя, поскольку события последних двух месяцев продемонстрировали: некоторым особо одаренным не терпится все поделить и возглавить, не дожидаясь очередных выборов.

Особо следует сказать о норме, в соответствии с которой Юлия Владимировна теперь может с комфортом наблюдать, как ее судят по делу о «ЕЭСУ». Весь этот цирк с «еду – не еду на суд» теперь закончен. А то ей и телевизор установили, и компьютер, чтобы не везти в Киев с крайне больной спиной. Теперь может лежать сколько угодно. Возможно, накинут еще пару лет. Заочно.

Конечно же, больше всего лидеры оппозиции испугались не «сворачивания гражданских прав и свобод». Всем троим на эти права и свободы глубоко на…ть. Это правда. Их испугало упрощение механизма привлечения депутатов к ответственности. Корочкой размахивать в окружении правоохранителей теперь будет проблематично. Как и изображать из себя «бэтмена». Хотя все они так убедительно рассказывали о необходимости лишения депутатов неприкосновенности, что просто любо-дорого было послушать. Так вот им предоставляется прекрасная возможность реализовать свое желание. Хочешь посидеть за попытку переворота, познакомиться с новыми, интересными людьми? Продолжай в том же духе. Да, европейская общественность будет крайне взволнована. Если будешь себя хорошо вести, то получишь свидание с Далей (фамилию просто нет сил писать, а копипастить влом).

Очень показательна реакция «демократического мира». Как поддержать толпу на площади – так они слетаются, как мухи на… мед, наплевав на все международные и дипломатические нормы. А когда высшим законодательным органом, легитимно избранным, принимаются законы – так это диктатура и переворот. Ну и кто они после этого? Отвечать не надо. И так все понятно.

Конечно же, надо развивать достигнутый успех. Президент теоретически имеет две недели на подписание «антимайданного пакета», однако времени вчитываться нет. Хотя сейчас на него и давят «европейские друзья». Но тут дело такое: всем надоел этот бомжатник в Киеве. Там уже из Дома профсоюзов выносят натуральных жмуров. Просто для информации: в ночь с 16 на 17 января на четвертом этаже Дома профсоюзов, недалеко от кабинета «лидера восстания» Виталия Кличко, обнаружили труп мужчины 50-60 лет. Признаков насильственной смерти нет. Ноги у него были забинтованы из-за трофических язв. Явно бомж. Защитник «евромайдана». Откликнулся на призыв Анатолия Гриценко прийти защищать майданщиков от штурма.

Пора расставить все точки над буквой «Х» и называть вещи своими именами. Гимнов мы уже наслушались, с культурным наследием и обычаями Галичины познакомились, теперь пора закрывать эту демократическую лавочку. И творчески развивать наступление. Следующим логическим шагом является официальный запрет деятельности «Свободы». Законодательная база скоро будет, факты тоже. Такая «свобода» никому не нужна.

Александр Зубченко

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ