Известный политолог Ростислав Ищенко обнаружил под своей статьей «Враги народа!» на портале «Русская правда» хоть и анонимный, но крайне интересный комментарий, которым в отдельном порядке поделился со своими подписчиками в социальной сети. Предлагаем его вашему вниманию ниже. Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

«Почему не разгоняют майдан? Почему майдан не идет на решительный штурм? Не разгоняют потому, что:

1. Власти боязно. Как никак, денежки на Западе. И домики там и кой-какой бизнес. А вдруг отберут?

2. Власть надеется, что «само рассосется». Основания для этого есть. Но, если и рассосется, то не до конца и никто и ничто не гарантирует от повторения. Да еще и в более жесткой форме.

3. Оснований для разгона (законных) - вагон. Основания для посадки всего Майдана - на все вкусы! Но власть тоже ждет сакральной жертвы. Такой жертвы, что даже Запад не пикнет от вида запрессованного в асфальт майдана. А ее нет (пока).

Почему не идут на штурм, потому что:

1. Ну нет лидеров на этом Майдане. Пидоров -хоть отбавляй, а лидеры какие-то мелкие и серенькие. Амеры уже устают требовать штурма и жертв, а трехглавая гнида все не мычит и не телится.

2. Майдан тоже ждет сакральной жертвы. Те что есть - какие-то не те. Одна - шизофреничка, второй - алкаш. Вот если бы портрет разбили Фарионше или Руслане! Но те в горячие точки не лезут - своя задница дороже. Но жертва должна быть и она будет. Но как угадать - та это жертва или не та? Интеллектом на майдане и не пахнет, поэтому для них это о-о-о-чень сложная проблема.

3. Боевики хмелеют от безнаказанности. Но память ведь есть и у них. И где-то в глубине этой памяти есть закладка – «Беркут бьет очень больно!». Ссыкотно!

Вот все и замерло в ожидании. Вот и я жду.

Жду, когда народу этот бордель надоест окончательно и он сам ликвидирует это табор. Для майдаунов такой вариант - убийственный. Он сразу покажет им настоящее отношение народа. Для власти, это конец. После этого следует быстро собирать чемоданы. А то ведь от Майдана до Банковой -рукой подать. И возмущенный народ - не банда боевиков. Здесь «Беркут» может и посторониться.

В общем, и так хреново, и эдак тоже», - считает читатель «Русской правды».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ