Отсутствие единства всегда было отличительной чертой украинских «майданов». Как говорится, сколько флагов, столько и желающих повертеть властной булавой. Может, именно поэтому крах площадных сборищ всегда предсказуем, ибо закладывается в момент учреждения. Не стал исключением и «евромайдан», раздираемый противоречиями ещё яростнее, нежели его предшественники.

И всё чаще и чаще среди «майданящих» раздаются возгласы недовольства присутствием среди них «Свободы» и её нетерпимого злобства ко всему, что не умещается в их ущёрбную доктрину видения мира. Активный участник «евромайдана» Иван Шматко поделился в социальной сети своими размышлениями в отношении этого опасного «соратника» по «евроинтеграции», питая надежду достучаться до беспечных единомышленников, кто всё ещё восхищается её деструктивной пассионарностью.

«Шло время. Когда избили левых активистов, которые вышли с социальными лозунгами - все сказали, что надо перетерпеть, потому # ЕвроМайдану нужно единство. Никто не слушал левых активистов.

Затем напали на феминисток. Все продолжали делать вид, что ничего не произошло.

Впоследствии ультраправые устроили провокацию в АП. Ничего. Это же не они виноваты, а только силовые структуры.

Затем избили профсоюзных активистов братьев Левиных. Затем выгнали «Спільну справу» с КГГА. Затем завели позорный столб. Затем ограбили девушку. Затем выгнали медиков, не ставших подчиняться Ханенко. Потом начали бить людей регулярно на Майдане, выдворили журналиста с КГГА, вывесили кельтский крест и провели факельный марш. Вот теперь вывесили Бандеру на городской администрацией, а я продолжаю читать о том, как нам нужно лелеять «единство» .

Ничего хорошего не будет в этой стране, пока люди не научатся критиковать себя и своих «союзников» и перестанут думать, что любой враг моего врага - это мой друг .

П.С. Всем голосовавшим за Свободу мой «привет». Так как, уже стали «более либеральными, а?

П.П.С. Вы действительно не замечаете «волчьих крюков» вокруг Майдана, «кельтских крестов» внутри КГГА и другой соответствующей символики? Вы думаете, что это ужасные спецслужбы Януковича делают, или что?

Какие «европейские ценности», вы что?», - интересуется активист «евромайдана».

Резюмируя, Шматко предупреждает, что либеральная снисходительность и беспечность не очень подходящий инструментарий для оценки происходящего.

«И в продолжение вчерашнего. Бандеру заменили на Шевченко, а вот кельтские кресты (символ господства «белой расы» и волчьи крюки (международный нацистский символ) почему-то не вызывают больших эмоций у публики. И дело ведь не в этих символах , а в тех , кто их рисует. Представьте, что должно быть в голове у этих людей.

Для # Евромайдана печальная новость заключается в том, что те, кто такое делают (хотя все и понимают, что такие вещи выгодны именно действующей власти), плевать хотели на уступки, которые вы делаете ради единства. У них святая война за расу, за белого человека, за святую Nацию и различным «либералам» в ней не место», - назидательно напоминает евроблоггер.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ