Информационные издания передают заявление пресс-службы партии экс-боксера Кличко «Удар», что их лидер оказывается-де, не говорил «о некорректности использования термина Великая Отечественная война» и что его не так услышали и не так поняли.

Опростоволосившаяся пресс-служба кличковской партии, мягко говоря, продолжает откровенно лгать и пытаться сделать хорошую мину при плохой игре: «Странно было бы комментировать фальшивые заявления. Хотим отметить, что в последнее время количество провокаций и фальшивок, которые распространяются якобы от имени Виталия Кличко и партии УДАР, увеличилось».

Хотя, его выступление на встрече с молодежью Бердичева по случаю 70-й годовщины освобождения этого города от немецко-фашистских захватчиков слышали и цитировали очень многие российские и украинские интернет-издания.

На этой встрече больше гражданин Германии, чем Украины, политизированный экс-боксёр Кличко апеллировал к опыту немцев. «Я больше десяти лет прожил в Германии, и могу сказать, что немецкий народ уже прошел болезненный процесс примирения с самым страшным периодом своей истории, когда страна оказалась под властью Гитлера. Результат налицо, и не только в том, что касается экономического роста, но и по показателям уровня взаимопонимания, уважения и толерантности в обществе», - цитируют СМИ вдохновенную речь евроинтегратора и оппозиционера Виталия Кличко.

Кличко, делясь своим евро-опытом, поведал, что он часто путешествует по Европе, «и во всех странах, где сохранились памятники советским войскам, они соседствуют со знаками почета немецким воинам, солдатам вермахта».

Хотелось бы спросить у этого вождя «евромайдана» Кличко, он готов поставить знак равенства между изуверами-нацистами и продажными полицаями, учинившими истребление тысяч невинных женщин, детей, стариков в Бабьем Яру под Киевом, и советскими воинами, ценой жизни освобождавшими город Киев от фашистской погани?! Какие ещё знаки «почёта» надо поставить фашистским палачам и их прихвостням?!

Напомню евро-толеранту Кличко, что в этом страшном месте было расстреляно свыше 100 тысяч (по некоторым оценкам историков, в Бабьем Яру количество расстрелянных составило около 150 тысяч) жителей Киева, а также других городов Украины, и это, не включая малолетних детей до 3-х лет, которых тоже убивали, но не фиксировали в отчётах палачей.

И до сих пор историки спорят, об официальной статистике погибших советских солдат и офицеров при форсировании Днепра и взятии столицы Украины. Говорится о 417 тысячах, но сколько именно воинов Совестской Армии сложило голову в операции, наверное, никто и никогда не узнает.

«Даже в странах Восточной Европы, которые входили в зону влияния Советского Союза, рядом с братскими могилами советских воинов стоят памятные кресты немецким солдатам. Нужно понимать, что простой солдат - человек подневольный, он должен выполнять приказ. А военные преступления совершались с обеих сторон, как немцами, так и советским командованием», - поучал Кличко евроценностям окружающих.

Далее самое интересное, евротолерант Кличко рассказал, что «говорить Великая Отечественная война – некорректно»!

«Поэтому, если мы говорим об интеграции в Европейский Союз, мы должны входить туда с новым мировоззрением, без стереотипов советского прошлого. Почему в Германии и во всем мире есть название Вторая мировая война, и только у нас Великая Отечественная? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить «Великая Отечественная война» - некорректно, вас не поймут нигде в мире», - вот так в очередной раз по-европейски толерантно, чтобы не обидеть нациских преступников, палачей из бандеровских банд, «ударник» Кличко рекомендует переписать не только историю Великой Победы, но и народную память о подвиге народа.

Действительно, чем не образ современного Иуды Искариота, продавшего всё Святое?!

Хотя и до этого еврооппозиционера Кличко «оранжевая» власть неоднократно пыталась навязать «примерение» Украине, приравнять палачей из УПА (так называемая «Украинской Повстанческой Армии») с ветеранами Великой Отечественной войны.

2005 году Украинская народная партия обратилась к «оранжевому» президенту Виктору Ющенко с требованием внести в парламент проект закона «О признании Украинской Повстанческой Армии и других участников национально-освободительного движения участниками боевых действий». Авторы этого кощунственного обращения требовали бывших боевиков УПА приравнять к ветеранам Второй мировой войны «с целью примирения в украинском обществе».

Последняя попытка «примирения» была отмечена в мая 2013, когда в очередной раз предложили придать бандеровцам официальный статус участников Второй мировой войны. На прихвостней фашистского режима вновь предлагалось распространить льготы, предусмотренные законом «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Всем памятны события, когда прежний «оранжевый» президент Украины Виктор Ющенко, находясь у власти, издал указы (в 2006 и повторно в 2010 году) о признании представителей ОУН/УПА борцами за независимость Украины. СМИ сообщали, что Ющенко даже поручил парламенту принять соответствующий закон, который бы определял статус бандеровцев. Однако закон так и не был принят.

Незадолго до своей отставки Ющенко также объявил лидера ОУН Степана Бандеру и командира УПА Романа Шухевича Героями Украины. Эти его указы позднее были отменены судами.

Сообщается, что в настоящее время на западе Украины местные власти выплачивают бывшим участникам ОУН/УПА прибавку к пенсии - как «ветеранам национально-освободительного движения».

Кроме того, как грибы после дождя, стали появляться монументы вождю украинских националистов С.Бандере, которые высятся сейчас чуть ли не в каждом населенном пункте Западной Украины. Их количество уже сравнялось с памятниками вождю мирового пролетариата тов. Ленину, сообщают украинские интернет-издания.

Для сравнения, пусть оппозиционный экс-боксёр Кличко проедет по Западной Украине, заглянет, например, в городок Глиняны Золочевского района Львовской области, где неизвестные вандалы-националисты в Рождественскую ночь поглумились над памятником, установленным на братской могиле с захоронениями 32 советских воинов.

Как справедливо замечают многие интернет-издания, «сегодня Германия для братьев Кличко – это «главная родина», в отличие от замшелой Украины, куда братья наведываются исключительно с политическими целями. Неудивительно, что Виталий Кличко гораздо больше ориентируется на мнение, импонирующее Германии, чем народам бывшего СССР. А еще сын полковника советской армии…».

А депутат Верховной Рады Елена Бондаренко, известная украинская журналистка, заметила, что «немец» Виталий Кличко выплачивает налоги в Германии, чтобы было чем выплачивать пенсии ветеранам Вермахта: «Кто такой Кличко? У него бизнес в Германии, он платит налоги в Германии. И эти налоги идут на пенсии ветеранам Вермахта».

В настоящее время один из вождей «евромайдана» Кличко и его «ударный» штаб всеми силами пытаются доказать, что СМИ переиначили мнение оппозиционера. Видимо, прогерманский боксер рассчитывал на несколько другую реакцию. Но, как говорится, «слово не воробей»…Что сказано, то и услышано.

Не могу не процитировать ещё и слова историка-фронтовика Михаила Фролова о заявлении Виталия Кличко: «…Кличко - это националист, русофоб, его высказывание понятно, но оно настолько кощунственно, что даже комментировать его противно. Оправдывать тех, кто воевал на стороне фашистов, тем более, немецких солдат, тем, что выполняли приказы! А когда сжигали Хатынь - это что такое? Украинские националисты не только приложили руку, а принимали активное участие в сжигании Хатыни вместе с местными жителями - можно ли оправдать такое преступление? Не знаю, как только у него язык поворачивается такое заявить в борьбе за власть на Украине».

Альберт Битюцкий, публицист

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ