Международная общественная организация «Гражданский союз» выступила с открытым обращением к Президенту Украины Виктору Януковичу. В обращении выражается крайняя обеспокоенность ускорением темпов фашизации украинского общества, последствия которого могут быть чреваты гражданской войной.

Пока не стало слишком поздно, «Гражданский союз» просит Президента обуздать распоясавшихся обожателей нацизма и привлечь виновных в бесчинствах к ответственности.

Ниже вашему вниманию предлагается текст Обращения без редакционных правок и сокращений.

«Факельный марш» ВО «Свобода» 01.01.2014 года в г. Киеве, приуроченный к 105-й годовщине С. Бандеры, и действия ее участников, откровенно подпадающие под действия УПК Украины, показали, что пора принимать на государственном уровне меры для недопущения разжигания гражданской войны в Украине.

В последнее время фашизация украинского общества идет ускоренными темпами, создаются боевые группировки молодежи, насильственно захватываются государственные и административные здания. Идет открытая и откровенная пропаганда идей фашизма и нацизма.

Представители Всеукраинского объединения «Свобода» постоянно распространяют идеологию ксенофобии, расизма, шовинизма, насилия над людьми, которые не соответствуют их представлениям об украинской нации, что является прямым нарушением ст. 14 Конвенции Совета Европы «О защите прав человека и основных свобод», которая отмечает, что «пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конвенции, должно быть обеспечено без дискриминации по какому-либо признаку - пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или по другому признаку».

В результате Украина стремительно скатывается из цивилизации в варварство, для которого ущербные, ксенофобские, радикально-националистические взгляды украинских фашистов играют роль идеологической базы.

Просим Вас принять меры для противодействия реальному проявлению фашизма в Украине, возбудить уголовные дела против организаторов и участников противоправных действий, запретить деятельность группировок с национал-фашистской идеологией, таких, как партия «Свобода», «УНА-УНСО», призывающих к разделению по национальному признаку.

Просим также закрепления уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни и ксенофобии.

Вы можете, как гарант Конституции, не допустить повторения трагедий, пережитых украинским народом, воспитывать у подрастающего поколения уважительное отношение к ее гражданам, обеспечить сохранение мира и согласия в стране.

Председатель правления МОО «Гражданский союз» Армен Мартиросян.

Сопредседатель ГИ « Правое Дело» Д. Снегирев».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ