Украинская редакция социальной сети Facebook странным образом слепа и глуха к откровенным проявлениям ксенофобии, нетерпимости и махрового антисемитизма, которые процветают в «евроинтеграционном» сегменте украинской аудитории.

Наблюдениями на этот счёт поделился со своими подписчиками пользователь Олексій Романов. На стене журналиста Мустафы Найема блоггер заметил вопиющее юдофобское сообщение, на которое счёл нужным пожаловаться, однако, наткнулся на стену глухого непонимания со стороны администрации.

«Украинская редакция Фейсбука, похоже, поощряет антисемитизм и национальную рознь в Украине. На стене Mustafa Nayyem пользователь Tania Tania оставил комментарий «Жидюга смердючий!!!!Мойша дуй в Ізраїль і там смерди!!!!» (вот ссылка)

Я пожаловался на него. Но, как оказалось, данный комментарий не нарушает нормы Фейсбука. Интересно, Марк Цукерберг в курсе таких специфических украинских норм?», - интересуется возмущённый блоггер.

В доказательство своих слов Романов приложил скриншот своей переписки с украинской редакцией.

Напомним, предвзятость украинской администрации международной сети Facebook в оценке содержания текстов пользователей давно вызывает недоумение. Ранее пользователи уже замечали откровенную благосклонность редакции к националистическим и фашистствующим элементам и нетерпимость к их оппонентам.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ