Сегодня, 11.01.2014, состоялась очередная мирная акция жителей Киева, которые возмущены творящимся на «евромайдане» беспределом. Организаторы акции на своей официальной странице в Facebook сообщили, что на сегодняшнее мероприятие собралось около ста человек.

Сообщается, что на акции было ещё раз зачитано обращение к Президенту Украины, Генеральному Прокурору Украины, Министру МВД Украины и Главе СБУ с требованием наведения порядка в центре столицы и наказания виновных.

Кроме того состоялся сбор подписей под этим обращением (количество в настоящий момент подсчитывается).

Активисты сообщают, что мероприятие пытались дискредитировать акцией сексуальных меньшинств, но протестующие отгородились от них стеной людей с плакатами.

Спустя некоторое время мирная демонстрация киевлян двинулась по оккупированной майданными обитателями улице Крещатик, по направлению к эпицентру их шабаша - в сторону Майдана Независимости.

«Евроинтеграторы» на майдане перегородили проход, наглухо закрыв его наспех сооружённой баррикадой. Часть баррикады была разобрана возмущенными киевлянами в течении 3-х минут силами 5 мужчин.

Дальнейшее передвижение антимайдановцам не позволили произвести агрессивно настроенные «евроинтеграторы», которые были в масках и с железными и деревянными дубинами.

Организаторы подчеркивают, что этим «носители европейских ценностей» попрали Конституцию Украины, и, в частности, её положение о праве проведения мирных акций протеста в тех местах, где это не запрещено законодательством. Кроме того, «евроинтеграторы» показали свою ничтожность и страх перед мирной акцией протеста. На провокации агрессивно настроенных «евроинтеграторов» киевляне не реагировали и даже более того - пресекли их попытки завязать драку.

Митингующие на майдане не являются мирными, отмечают очевидцы событий. Они настроены агрессивно, носят маски, в руках у них железные и деревянные дубины. Майдан - это сборище агрессивно настроенных людей, которые не уважают Конституцию Украины, действующее законодательство Украины, жителей столицы и народ Украины в целом.

Напоминаем, акция киевлян против беспредела евромайданщиков - бессрочная. Возмущенные майданным шабашем собираются каждую субботу в 11:00 на Бессарабской площади напротив супермаркета «Билла».

Присоединяйтесь к благому делу!

Кроме того, издание Полемика сегодня сообщило, что около 50 человек предприняли попытку разобрать выстроенную активистами Майдана баррикаду на Крещатике возле здания ЦУМа.

На вопрос журналиста, какую организацию они представляют, люди отвечали, что являются жителями города, пришли самостоятельно. Однако вдоль баррикады плотной цепью выстроились майдановцы и пресекли данную попытку.

Киевляне уступали им в численности и поэтому отошли в сторону.

Сообщается, что антимайдановцы держали плакаты «Уважайте жителей города», «Закон один для всех», «Лагерь, пора домой!».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ