По мнению авторитетного политолога Дмитрия Выдрина, нынешний майдан есть «война миллиардеров против миллиардеров», в отличие от майдана-2004, который, по его определению, был «войной миллионеров против миллиардеров». Ожидания кукловодов, однако, он полагает тщетными, ибо их марионеткам в виде оппозиционных партий нечего предложить обществу, кроме гнилых бандеровских маршей.

«Многие олигархи уверены, что Майдан их инструмент, с помощью которого они будут продолжать манипулировать как властью, так и оппозицией. Для любого олигарха Майдан не такая уж и чрезмерная нагрузка в денежном выражении, поэтому все может еще длиться месяцами. Ситуация покажет нам, работают ли в стране законы военного времени. Безусловно, очень жаль людей, потому что им пришлось столкнуться с настоящим давлением на свои права, свободы, в первую очередь нарушено комфортное и привычное поле жителей столицы, а киевлянам придется находиться под этой психологической нагрузкой долго, поскольку Киев - административная столица. Оппозиция, конечно, могла бы «зажигать» Майдан разницей дискурса, что и было в самом начале, но у них для этого нет сил, нет идей, нет воли. Отряды штурмовиков и бандеровские марши «не зажгут» всю Украину, сколько факелов ни носи по улицам», - отметил политолог в интервью УНН.

«Люди прекрасно видят, что когда кричат «Банду геть!» - возникает агрессия, а когда кричат «Панду вон» - это просто смешно и ничего больше. Панда - зверь, занесенный в Красную книгу, причем животное абсолютно не злое. Вот на этих оборотнях дискурса вся революция и распалась», - отмечает Выдрин и советует киевлянам, оказавшимся заложниками этой неприятной ситуации, «расслабиться»:

«Займитесь своим любимым делом, вернее, своими делами, профессией, и в первую очередь семьями, детьми и внуками».

Кроме того, Выдрин уверен, что оппозиция до сих пор не понимает своей основополагающей сути: «Противопоставление она понимает исключительно как противостояние. У нашей тройки лидеров Майдана нет ни социальной, ни четкой экономической позиции, поэтому им не с чем идти к власти на переговоры и что-нибудь с ней согласовывать».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ