информационное агентство

Статьи

Нужды Майдана – превыше всего, а лечение больного ребенка это «непонятно что» - Мирошниченко

Народный депутат Украины от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко объяснился по поводу скандального инцидента с изгнанием с «евромайдана» девушки, собиравшей средства на лечение ребенка, болеющего раком. Сделал это нардеп вместо своего коллеги Михаила Блаватского, который стал инициатором изгнания и изъятия у волонтера собранных пожертвований.

По словам Мирошниченко, с первого дня существования «евромайдана» оппозиционные силы пришли к уговору, что на этой территории никто из чужаков не собирает деньги, а все средства должны направляться только в «в общий котел евромайдана». Нужды Майдана – превыше всего, а лечение больного ребенка, по мнению Мирошниченко, это «непонятно что».

«Считаю, что изъятие денег у этой девушки - правильный поступок. Люди, которые сдают деньги на Майдане, в первую очередь сдают на нужды Майдана, а не непонятно на что», - завил неофашист.

Далее Мирошниченко уверил, что Белашову (фамилия пострадавшего волонтера – ред.) никто не носил по Майдану с голой задницей.

«Это вранье», - заявил нардеп-неофашист.

Как известно, активисты ультранационалистической организации «Свобода» с предельной дерзостью обошлись с сотрудницей гуманитарного фонда «Глобальная служба помощи» Лидией Белашовой, которая собирала на Майдане деньги для лечения онкобольного ребенка - девочки, которая уже перенесла семь операций. По словам девушки, т.н. охрана «евромайдана» отобрала у нее все пожертвования, которые ей удалось собрать. После этого Белашову взяли за руки и за ноги, задернули юбку и «с голой задницей» понесли по Майдану. Она добавила, что ее подругу взяли за руки и швырнули по лестнице по переходу, отчего та получила вывих ноги. Белашова также уточнила, что над ней поиздевались по распоряжению депутата от ВО «Свобода» Михаила Блаватского. Как уже отмечалось, сам Блаватский избегает комментариев по данному инциденту.

Произошедшее также подтвердила журналистка Ирма Крат, оставив в социальной сети приглашение присоединиться к прямому эфиру об инциденте: «Сейчас, через час в 2:00 ночи мы включим экстренный прямой эфир с женщиной которая пострадала от таких же, что и Таня Чорновол. Она с подругой собирали деньги на Майдане для благотворительного фонда в Новогоднюю ночь. Им охрана заломила руки за спину и повели в Дом профсоюзов на второй этаж, там раздели, порвали одежду, забрали деньги и выбросили публично мать двоих детей и её подругу на ступеньки, что ведут к метро. Документы от фонда порвали, записи с телефона у подруги все вытерли. Депутат Бловацкий сказал задрать им юбку и пронести по Майдану с позором и словами «провокаторы». На это смотрели все и никто не заступился за девушек. Деньги отобрал сам депутат, сказал, это нужно Майдану! Женщина боится выходить из дому после этого случая! Я должна молчать по этому поводу? Да никогда! Смотрим нас все в два часа ночи! tv-pravda.com Перед початком лінк кину на стіну!».

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
antifashisttm
Антифашист ТВ