Известный украинский рок-певец Олег Скрипка не готов взять на себя ответственность и, пользуясь определенным авторитетом, призвать украинское общество следовать какому-либо политическому вектору.

В отличие от поющих коллег, которые, не будучи профессиональными политиками, залихватски и безотвественно модеририруют общественное мнение на «евромайдане», Скрипка предпочитает воздержаться от таких действий. Об этом певец заявил в развернутом интервью «Фактам», комментируя ремарку журналиста о том, что его авторитет и веское слово могут увлечь за собой миллионы.

«Я делаю заявления только те, в которых я уверен. Я не разбираюсь в политике. Сейчас сложная ситуация, которая была за всю историю. В Украине, на сегодняшний день, заинтересованы 4 стороны Америка, Россия, ЕС и Китай. И как они дерибанят будущее Украины - никому неизвестно, тем более нам.

Каковы наши перспективы? Кто вкладывает деньги? Кто какие ресурсы хочет забрать? Единственное, что я могу делать - это укреплять нашу страну культурно. Чем крепче мы будем культурно, тем крепче будет Майдан, тем культурнее будет власть, и тем культурнее они будут вести себя и принимать решения», - подчеркнул Скрипка.

Одновременно Скрипка расписался в уважении ко всем, кто так или иначе задействован в актуальном политическом театре, как к участникам «евромайдана», так и к действующей власти, и в частности, к премьер-министру Украины, однако, оставаясь во мнении, что каждый должен заниматься исключительно своим делом.

«Я с уважением отношусь ко всем. Я с уважением отношусь к Майдану, с уважением отношусь к Руслане, я с уважением отношусь к Азарову, который пытается говорить на украинском языке. Это люди, которые имеют свою позицию и вот так себя проявляют. Можно только позавидовать Руслане, ее активности, я видел сколько она времени уделила и «Битве хоров», она абсолютно честно выиграла даже по количеству часов, как она работала с хором. Также она уделила много времени Майдану, но например, я считаю, что я артист и я должен заниматься своей прямой, артистической деятельностью», - отметил музыкант.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ