Популярный журналист и автор резонансных расследований Анатолий Шарий прокомментировал т.н. обеспокоенность украинскими событиями со стороны заокеанского Госдепа. По мнению публициста, в США под прибаутки о «демократии» очень хорошо знают, что происходит, и журналист напоминает восторженной заступничеством Америки публике, почему.

«Смотрю я на покушения украинские и хмыкаю. Чепуха. Приезжающие в гости американские политики, кудахчущие о демократии, знают, что происходит, когда кого-то ХОТЯТ убить. Журналист Rolling Stone Майкл Гастингс в прошлом году начал копать на ЦРУ - тут же на большой скорости въехал в дерево. Обгорел так, что еле опознали.

Эндрю Брейтбарт анонсировал свое намерение опубликовать какие-то видеозаписи по Обаме - сердце прихватило за пару часов до публикации. Нашли холодным и без записей.

Аарон Шварц занимался политической коррупцией в Конгрессе, так и повесился после Нового Года-2013.

Американец Илья Житомирский придумал социальную сеть Diaspora, когда данные пользователей не у админов сети, а на личных компах пользователей. Это кое-кого не устроило. Пукс. И нет Ильи, покончил с собой.

Гэри Уэбб, пулитцеровский лауреат, писал о связи ЦРУ с наркокартелями. Пришлось покончить с собой путем двух (!) выстрелов в голову.

Но я тоже разделяю обеспокоенность США по поводу покушений на активистов в Украине. Пора санкции применять – однозначно», - пишет журналист.

Ранее сообщалось, в преддверии нового года государственный департамент США выразил «глубокую обеспокоенность проявлением насилия и запугиванием активистов и журналистов, которые принимали участие или освещали протесты на Евромайдане в Украине».

«Особую обеспокоенность вызывает грубое избиение журналистки Татьяны Черновол», - подчеркивается в заявлении Госдепа, опубликованном на официальном сайте Белого дома и распространенным «Голосом Америки».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ