Популярный среди «евроинтеграторской» аудитории публицист, художник и педагог Иван Семесюк в одном из последних текстов в социальной сети вскрыл пикантные национальные особенности этноса, к которому, справедливости ради, относит и себя. Препарирование украинствующих Семесюк предпочёл производить на примере компаньонов по пути в «европу» - ВО «Свобода».

«Возникла конструктивная и интересная дискуссия по поводу примусорённости или непримусорённости определенных политических сил в Украине, например ВО «Свободы», что ли.

Да, трудно не согласиться, что у многих функционеров этой политической (и не только этой) конторы прямо на хлебале написано - мент и комсорг. Но выводы из этого делаются неверные.

Например, у некоторых функционеров Национального союза художников Украины тоже примусорённи рожи. У многих водителей маршруток рожи ментовских генералов. И так далее, и так далее. Вывод, друзья, по этому весьма очевиден - если у человека мусорская харя, то это не обязательно означает, что владелец этой хари мент на службе. Скорее всего, он просто украинец по историческому назначению.

Мусорство у нас в крови. Во времена русского царизма лучшими служаками в армии и полиции считались именно украинцы. Основу функционального слоя русской православной церкви тоже составляли выходцы из Украины. Или возьмем к рассмотрению реестровое или городовое казачество – что это, как внутренние войска? Или посмотрите на старинные парсуны с портретами казацких полковников и других подскарбиев - это же тупо доска почета Дарницкого РУГУ МВД Украины.

И не зря, как только мы получили такую-сякую независимость, мы построили именно мусоргское государство. Не зря, потому что мы под это заточены исторически. Иногда смотришь на восьмилетнего селюка и с удивлением понимаешь - это же личинка мусора, такое мелкое, а уже Петр Николаевич. Даже хочется ему сунуть взятку леденцами.

Так что, когда мне справедливо замечают, что надо тоньше работать, я не менее справедливо замечу, что надо шире смотреть.

Вывод - если кто-то из членов ВО «Свобода» кажется вам мусором по своему поведению и по моторике, то это так и есть. Но мусор в нашей стране это не профессия. Мусор в Украине - это субэтнос», - иронично отмечает публицист.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ