Распри в «евроинтеграционном» политическом лагере набирают обороты. Вызывающие факельные шествия сторонников «Свободы», мимикрирующие нацистские марши 30-х годов прошлого века, грозят оппозиционным партиям «Батькивщина» и «УДАР» утратой шансов набрать недостающие голоса на выборах президента и в Верховную Раду.

Об этом в социальной сети заявил экс-нардеп и полевой командир «оранжевого» Майдана-2004 Тарас Стецькив.

«Можно и нужно чествовать Бандеру всем, кто считает его героем. Сам принадлежу к тем, кто под его влиянием и УПА еще студентом принял решение посвятить свою жизнь борьбе за Украину. Но при чем здесь факельное шествие? Бандеровцы никогда не ходили с факелами. Можно же было почтить Бандеру и цветами».

Стецькив не сомневается, что организаторы шествия в Киеве и других городах на самом деле четко понимали, что они делают. Экс-нардеп предрекает, что «евромайдан» скоро почувствует последствия факельных шествий, поскольку «Свобода» имитирует борьбу с «режимом» и отъявленно вредит «украинскому делу», а тем более «евроинтеграции».

«Видимо, борьба за партийный рейтинг для них важнее, чем борьба за победу Майдана. А то, что факелами они обрезают дорогу на Восток, сужают поле протеста и бьют по евроинтеграции, их мало интересовало», – считает Стецькив.

«Вместо того, чтобы готовить общенациональную мобилизацию на акцию, которая сметет режим, ВО «Свобода» проводит шествие, которое не имеет никакого результата, более того, несет вред украинскому делу», – резюмировал полевой командир.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ