Скандальная даже для неонацистов представительница ВО «Свобода» Ирина Фарион постфактум факельного марша в честь 105-летия рождения Степана Бандеры заявила, что никто не сможет остановить бандеризацию Украины. Об этом она написала в своем блоге на «Европейской правде» (экс-«Украинская правда», учреждённая Георгием Гонгадзе – ред.).

«Скажу этим «многопишущим слабым духом» (Иван Франко) по своим фейсбукам: вы не остановите наших планов бандеризации Украины. И триумфальное шествие по всей Украине это ярко подтвердило. Понимаю ваш страх. Рекомендую работать над своим внутренним миром», - самоуверенно посоветовала Фарион своим противникам.

Хоть и невзначай, но одиозная депутатша признала, что «Свобода», направляясь в Европу XXI века, использует в своей практике средневековые методы борьбы с оппонентами, которые, в своё время, взяли на вооружение как гарантию успеха их идеологические предшественники и вдохновители из трагически закончившей своё существование НСДАП.

«Мы — неудержимы. Особенно благодарна нашим братьям и сестрам из Днепропетровска и Донецка за их уважение памяти выдающегося Вождя (Степан Бандера – ред.). А «многопишущим слабым духом» напомню, что факельное шествие имеет свой источник в средневековье, когда с факелами в руках боролись с чумой и прочей нечистью. Так, может, и вам чем-то факелы помогут. Но разве вы можете удержать огонь в своих слабых руках? Ведь огни несут те, воспламенен изнутри», - уверила пламенная экс-коммунистка.

Отметим, известный журналист Максим Равреба разместил в социальной сети фото с донецкой акции в честь Бандеры, о которой с благодарностью вспоминает Фарион.

«Донецк почтил Бандеру.

Все два миллиона. Весь хрен до копейки. Кто видит меньше - тот москаль!», - не скрывая сарказма отметил Равреба.

Из снимка можно судить как о популярности фашистского прихвостня в Донецке, так и об эффективности бандеризации Украины, о которой не устают трубить презирающие реальность националисты.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ