Глава Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик рассказал почему его организация настаивает на выселении «евроинтеграторов» из захваченного Дома профсоюзов. По его словам, в оккупированном здании сложилась угрожающая эпидемиологическая ситуация.

«Есть информация, что уже официально зафиксированы случаи чесотки, ветрянки, открытой формы туберкулеза и т.д. Наша медсестра из медпункта не выдержала этого и просто сбежала. И больные не едут в больницу, потому что часто у них просто нет документов. А нам говорят, что это все - члены профсоюзов», - сказал Кулик.

Кроме того он добавил, что в Доме профсоюзов завелись вши.

«Поэтому президиум проголосовал за то, чтобы не продлевать этот срок договора с «евромайданом». Мы попросили их до 30 декабря освободить помещение, чтобы мы могли провести здесь дегазацию, санитарную обработку», - сказал Кулик.

Напомним, ФПУ отказалась продлевать договор аренды Дома профсоюзов с оппозицией. Федерация требует освободить Дом профсоюзов, захваченный «сторонниками европейских ценностей», уже с 30 декабря.

В свою очередь «евроинтеграторы» заявили, что не собираются покидать Дом профсоюзов в Киеве. В частности, об этом заявил депутат от «Свободы» Андрей Ильенко.

На вопрос, будет ли т.н. Штаб народного сопротивления, размещенный в Доме профсоюзов, освобождать эти помещения 30 декабря, как их обязали, неофашист-евроинтегратор ответил категорическим «нет».

«Нет, нет, ни в коем случае. Мы будем все равно… Если они не захотят продлевать аренду, мы будем проводить круглосуточный прием депутатов Верховной Рады. Есть много вопросов в обществе, которые требуют консультаций с избирателями постоянно, в круглосуточном режиме».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ