Член совета не столь давно учрежденного на площади так называемого объединения «Майдан», а по совместительству лидер карликовой партии «Демальянс» Василий Гацько констатировал, что финансовая поддержка проекта «евромайдан» существенно пошла на спад. Об этом оппозиционер заявил в интервью изданию «Главком».

«В целом, уличных пожертвований на Майдан стало меньше в разы. Это очевидно, поскольку люди истощились - они месяц поддерживали Майдан всеми возможными способами и ресурсами. Они не могут этого делать очень долго», - отметил Гацько.

Ввиду очевидной растерянности Майдана и блицкрига, который провалился, корреспондент поинтересовался у Гацько, ради чего «евромайдан» продолжается? Оппозиционер не стал скрывать, что фактически - во избежание уголовной ответственности. Поэтому, у «революционеров» нет другого выхода, как наступать. В том числе физически.

«При любых обстоятельствах Майдан - это фактор давления на Януковича. Пока стоит Майдан, есть основания полагать, что люди, которые принимали в нем участие, более защищены. Мы и так ожидаем репрессии, а в случае, если не будет людей на улице, Янукович начнет зверствовать по отношению ко всем еврореволюционерам, участвовавших в протестах. Майдан не должен быть страной в стране, а должен быть плацдармом для наступления - и интеллектуального, и политического, и физического», - подчеркнул «европейский» «демократ».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ