Оппозиция старается не замечать преступления своих сторонников, нахраписто выпячивая лишь «жертв с евромайдана».

Недавно столкнулся на первый взгляд с обычными «разночтениями» работников СМИ, по вопросу о смерти еще не старого киевлянина, и, вполне очевидно, - участника так называемых «вече» на Площади Независимости.

Вначале сообщалось, что умер от пневмонии некий Павел Мазуренко (41 год), рядовой «евромайдана».

Затем, в основном «оранжевые» СМИ, начали писать, причем не как версию, а утвердительно, что мужчина: «…умер избитый нарядом «Беркута», которые, якобы, при проверке документов Мазуренко, «зверски его избили».

Некто «товарищ Павла Сергей Сиротенко» сообщил, как пишут «оранжевые СМИ», (в т.ч. и наши, крымские, очевидно переписывая данную «инфу» по распоряжению Центрального провода «Майдана»), что: «Наряд «Беркута» встретил Павла 18 декабря на ул. Гната Юры по дороге домой. Силовики остановили активиста, попросили показать документы. Вместо документов у Павла была ксерокопия, из этого сделали вывод - приехал на Майдан, мол, паспорт забрали старшие. Со словами «как нам надоел ваш Майдан» трое «беркутовцев» жестоко побили Павла и оставили на улице», - написал в соцсетях этот «друг погибшего». Другие СМИ утверждали не менее оголтело, что потерпевшего избили «трое в черном», «трое в масках», «беркута», и т.д.

Где в это время был «товарищ дорогой» «свидетель очевидного», когда избивали друга, (может, за компьютером?) - в этих СМИ не сообщалось. Описывая «событие» в СМИ, автором сообщения было лишь отмечено, что: «поначалу, из-за финансовых трудностей, потерпевший не сразу слег в больницу», а «рассказал все жене».

Таким образом, следует понимать, что стоявший «у изголовья умирающего» гражданин Сиротенко, - просто «друг», а не свидетель. Кроме того, между строк можно узнать, что сам потерпевший, был стеснен в средствах, раз «экономил на здоровье». Весьма-весьма стеснен (возможно, поэтому и потащился на «сытый» евромайдан, совсем не нарочно подхватив на зимней ночной мостовой роковое воспаление легких).

Более того, очень сомнительно (это – мягко говоря), с точки зрения нормативных инструкций МВД Украины, чтобы в природе существовало вообще такое явление, как «наряд «Беркута» по патрулированию улиц»! «Беркут» в наряды по улицам - не ходит! Кто еще не понял: «Беркут» - этот специальное подразделение (его еще называют – ОМОН, Отряд милиции особого назначения).

Просто сегодня слово «Беркут» (в украинской «оранжевой» прессе), особенно в сочетании со словами «крымский» или «донецкий» - это красная тряпка на «евромайдаунов», они сразу «заводятся»!

Как крымчанин, не совсем знакомый с Киевом, я заинтересовался, где же находится та самая улочка «Гната Юры»? Может быть в центре? Нет. Оказалось она – аж в 12 километрах к западу (ох уж этот Запад) – от евромайдана (который на Крещатике)! За огромной станцией «Киев-Грузовой», в такой себе «столичной глуши». То есть, рассчитывать ей, на засвидетельствование почтения со стороны ОМОНа, - уж точно не приходится!

Более того, факт нанесения побоев Павлу Мазуренко, которые не являлись тяжелыми и даже «смертельными», уже зафиксирован – его действительно поколотили, действительно трое – охранники супермаркета.

Вот как описывают события более-менее нейтральные киевские СМИ, отчасти ссылаясь на милицейскую сводку: «В Святошинском районе Киева между Мазуренко и сотрудниками частной охранной фирмы, предоставляющей услуги по охране Торгового дома «Колибрис» на улице Гната Юры, 18 декабря произошла конфликтная ситуация, переросшая в драку. В итоге потерпевший получил телесные повреждения. В скорую помощь он не обращался. Родственники вызвали ее, когда Мазуренко почувствовал недомогание. От госпитализации он в этот раз отказался. На стационарное лечение он согласился лишь 21 декабря, когда состояние его здоровья резко ухудшилось. Вскоре он умер. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть настала в результате пневмонии» («Биржевой лидер»).

Да. Скорее всего, побои сказались на самочувствии захворавшего пневмонией. Да, жалко человека, в 41 год попрощавшегося с жизнью.

Но зачем же все так передергивать?

И все же - одной «жертвы» для «многомиллионного» Майдана - мало. Поэтому в эфир вылетает сразу стая «уток» (кто-то из простаков да попадется). Очередным, можно сказать - дежурным «рупором», в этот раз стал еще один «непререкаемый авторитет демократии», «золотой голос Майдана» - певица и, одновременно, экс-депутат от «оранжевой фракции» Руслана Лыжичко.

Вновь через соцсеть (наверное, потому что так некстати, на холодном евромайдане, по пути в ЕС и Евровидение, растеряла свой уникальный дар) эта львовская барышня выдает читателям порцию обрывочных фактов, присовокупляя собственные размышления.

Размышления ее, с точки зрения «майдаунов» - правильные. «25-летний киевлянин Сергей Радченко, избитый 30 ноября на Евромайдане, впал в кому. Случилось это еще 1 декабря, но стало известно только сегодня, когда он пришел в себя. Все это время молодого человека разыскивали. После инцидента на майдане никаких последствий для здоровья Радченко не почувствовал. 1 декабря он отправился на могилу к родителям в город Стрый. Прямо в поезде молодой человек потерял сознание, его сняли с поезда и положили в местную больницу», - пишет на своей странице в Facebook активистка-певица. Тут же она делает безапелляционные выводы о виновности в ухудшении здоровья парня «властей» и «силовиков».

Но, вот, опять – незадача! Остались так и не выясненными (у Лыжичко с ее «харизмой угрозы самосожжения» даже спрашивать как-то неудобно) вопросы:

- где спрятавшийся у подножья седых Карпат городишко Стрый и где столичный надднепровский Киев?;

- почему этот парень всю ночь сидел-сидел на евромайдане, ходил-ходил туда-сюда по промозглой мостовой Крещатика, а спозаранку вдруг - взял и так далеко поехал, да не просто поехал, а очень даже величаво - «проведать благородные могилы предков»?;

- почему он коренной «киевлянин», но при его 25-ти годах, оба родителя были похоронены в Стрые (и почему «жертва майдана» - обязательно «бедная сирота»)?;

- почему организаторов «утки» не интересует, при каких обстоятельствах парень «впал в кому», путешествуя в вагоне (скорее всего плацкартном, как едут на «майданы» и обратно все «активисты» - что с Запада, что с Востока), тем более, по всей вероятности, путешествуя с честно заработанным на евро-майдане «гонораром», в сообществе таких же счастливых, размягченных в тепле и качке поезда (но слегка «возбужденных», в т.ч. и от «шнапса», и от пережитого на Майдане) соотечественников из «буйного» города Стрыя и его тихих пригородов?;

- почему «жертва всплыла» лишь к концу третьей недели после нанесенных ему побоев (и лишь после широко обнародованной «антиверсии» о гибели раненого тогда же военнослужащего ВВ МВД Украины)?;

- в конце концов, раз парень вышел из «комы», то почему рассказывает о случившемся с ним происшествии не он сам (болен?), не его врач (?), и не следователь милиции Стрыя (в 90 случаях из 100, уверяю вас, читатели, «их вуйко»)?

По всей вероятности мы этого никогда не узнаем, потому что сегодня «евромайдауны» и, прежде всего, политтехнологи проекта «Евромайдан», «заняты» уже судьбой других жертв.

Например, обстоятельствами избиения журналистки (которая, кстати, как редкостный любитель «экстрима», еще в Чеченскую кампанию, совсем молоденькой девчушкой, успела побывать в стане «бородатых мужчин» и даже взять у некоторых из «борцов за свободу Ичкерии» эксклюзивные интервью). Год назад она прославилась еще раз - серией «шпионских» фотографий из президентской резиденции «Межигорье». Но, сопоставляя уровень «экстрима» Киевской с Кавказской эпопеей, у журналистки в 2012-м был налицо – кризис жанра. И вот теперь – третий «экстрим», уже - по лицу…

Женщин мужчинам бить нельзя! Ни при каких условиях. Но, вот почему, «оранжевые» СМИ не изучают судьбу других граждан, пострадавших уже от «майдаунов»?

Вот короткая «информашка» из «революционной» столицы Украины под заголовком: «В киевской милиции рассказали, что к ним все чаще поступают жалобы на Евромайдан»: «Только за последние трое суток в Шевченковском райуправлении милиции Киева зарегистрировано 42 заявления о противоправных действиях митингующих. Из 42 зарегистрированных заявлений 17 - о нанесении телесных повреждений, 8 - угрозы и оскорбления, 5 - ограничение свободного передвижения, столько же - кражи личных вещей».

И больше о судьбе пострадавших – ни-че-го…

О реакции «всего мирового сообщества» или его «европейской» части, по факту избиений, всего за трое суток, 17-ти (!)жителей и гостей Киева – просто помолчим.

Олег Родивилов

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ