a
информационное агентство

Статьи

Надо отменять пакт Молотова – Риббентропа! К черту идиотов с их гробами и мусором в голове! - Добкин

Пакт Молотова-Риббентропа должен быть отменён. Об этом в своем микроблоге Twitter заявил губернатор Харьковской области Михаил Добкин, комментируя события истекших выходных, которые так называемая «еврооппозиция» провела с гробами и крушением заборов приватного жилья действующей власти, а также общественного деятеля Виктора Медведчука.

«Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова – Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!», – написал Добкин.

Так эмоционально руководитель Харьковской обладминистрации отреагировал на дичайшую выходку с гробом, который притащили с собой участники митинга к резиденции Президента Виктора Януковича в Межигорье 29 декабря.

«Это у них не истерика. Они реально другие люди. Вы представляете, что у них в голове вместо мозга, если они гробы по Киеву катают?!», – отметил Добкин.

Справка

Пакт Молотова–Риббентропа был подписан 23 августа 1939 года министрами иностранных дел Германии и СССР.

К договору прилагался протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Он предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, «восточных областей, входящих в состав Польского государства» и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.

Первого сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершен 28 сентября 1939 года подписанием договора о дружбе и границе. К СССР отошли территории Западной Украины (нынешних Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской и Тернопольской областей) и Западной Белоруссии. Позже к СССР были присоединены страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть Финляндии.

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ