К сожалению, так называемая «четвертая власть» давно уже стала основным дестабилизирующим общество фактором и легальной сетью международного шпионажа. Знаете, сколько человек на самом деле принимало участие в этом нео-нацистском шабаше, который кто по недоразумению, кто по врожденному дебилизму назвал «Евромайданами» на территории Украины?

Из них Европа, как из меня мать Тереза! Если поверить даже самым оптимистическим количественным оценкам заинтересованных особ, то за месяц в «майданостоянии» участвовало 5,7% населения страны, что составляет около 2,5 миллиона человек. По крайней мере на радио «Эра» именно такую цифру озвучила «неупереджена» ведущая Ольга Ксьондз на пару с бютовцем паном Петренко. Однако даже школьник скажет, что 5,7% это намного меньше чем большинство, т.е 50% + 1. Но если включить телевизор, почитать газеты или побродить по новостным сайтам и социальным сетям, складывается впечатление, что в стране нет других проблем, кроме пожирающих шаровые бутерброды бомжей, подыхающих в центре Киева зэков-туберкулезников и устраивающих разборки на дорогах истеричных то ли журналисток, то ли активисток со справками из психдиспансера.

Как говорят зубры информационных войн, если о событии не написали, то его и не было. Именно усилиями украинских СМИ в обществе нагнетается истерия вокруг умирающего от собственной бездарности и политической импотенции сборища на Козьем болоте (так когда-то называлась ныне центральная площадь Киева). Впрочем, «майдан» — это частность, которая если еще кому-то и интересна, то исключительно представителям правоохранительных органов, которые могут найти там значительную часть списка разыскиваемых преступников, да психиатрам для исследования связей между массовым использованием дуршлагов и пароварок в качестве головного убора на майдане в Киеве и желанием жить в ЕС.

Проблема гораздо глубже. К сожалению, так называемая «четвертая власть» давно уже стала основным дестабилизирующим общество фактором и легальной сетью международного шпионажа. И началось это далеко не вчера, а еще с советских времен. Тогда «вражеские голоса» пытались глушить, но с распадом СССР их деятельность на территории страны стала открытой и расширилась до такой степени, что уже вообще сложно найти какое-нибудь популярное СМИ, не скупленное на корню иностранными грантами.

Чтобы оценить масштабы иностранного влияния на информационное пространство Украины, достаточно сказать, что по состоянию на сегодня у нас официально действует 421 фонд с международным статусом, 399 международных организаций, работающих с «третьим сектором» получателей иностранного финансирования, 179 структурных подразделений иностранных негосударственных организаций.

Как указывает народный депутат Украины Олег Царев, главным инвестором «грантоедов» были и остаются Соединенные Штаты. Американские деньги распределяют органы федерального правительства — USAID (United States Agency for International Development) с ежегодным бюджетом до 100 млн. долл., Государственный департамент США, Корпус мира, NED (National Endowment for Democracy) и другие. На втором месте по размерам вложений — Европейский Союз. Далее идут частные доноры, например, такие как Фонд Чарльза Стюарта Мотта и Международный фонд «Відродження», основанный как часть сети Института открытого общества, принадлежащего Джорджу Соросу, который работает в Украине с 1990 года и распоряжается ежегодным бюджетом до 7 млн. долл.

Фонд «Відродження», работающий по всей территории СНГ, был создан в 1990 г. Характерно, что главным помощником Сороса стал именно украинский националист Богдан Гаврилишин. Двумя основными направлениями деятельности фонда являются развитие «альтернативных» государственным СМИ и подконтрольных общественных организаций. Список подконтрольных Соросу СМИ впечатляет. Только в этом году получили средства для поддержания своей деятельности Агентство журналистских расследований «Слідство.Інфо», Агентство журналистских расследований «Донецька правда», Студия журналистских расследований при интернет-издании «ОстроВ», интернет-проект Re:пост, 16 сайтов для районов Северной Украины, Интернет-телевидение «ПН-TV» в Николаеве, Интернет-телевидение SumyNews, «Громадське ТБ». А такие конторы как как «Інститут розвитку регіональної преси», «Телекритика» или «Інтерньюз-Україна» вообще сидят на зарплате, поступающей только от Сороса и других иностранных грантодателей.

Еще одна любопытная организация – Национальный демократический институт, который только в 2011 году по данным собственного отчета раздал отечественным грантоедам 2,9 млн. долл. США. Среди журналистских тусовок, сидящих на грантовой игле НДИ, Независимая ассоциация телерадиовещателей, Независимый центр политических исследователей и журналистов, Институт массовой информации, Общественная организация «Донецкий пресс-клуб», Институт развития региональной прессы, упомянутая уже «Телекритика». Институт создан еще в 1983 году Р.Рейганом и Конгрессом США, его бюджет утверждается Конгрессом. И если тогда «строителям демократии» приходилось пробиваться через советские «глушилки», сейчас они затоварились десятками СМИ и экспертных сообществ, которые забивают головы населению Украины информационным мусором. И это не считая таких ретивых, со змеиным языком и прожорливых до нельзя, проедателей грантов, как «незалежна журналістка великоі України» Олена Білозерська, Татьяна Черновол и прочие личности, того же пошиба…

Как известно, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. И «добрые дяди» с запада ежегодно отстегивают миллионы долларов отнюдь не для развития плюрализма мнений и обеспечения свободы слова на Украине, а откровенно «перепрошивают» массовое сознание обывателей с целью последующего невоенного захвата территории. За примерами далеко ходить не нужно.

Например, профессиональная граентоедка Инна Пидлуська является разработчиком «евротемников» для украинских журналистов: «Європейська інтеграція: крок за кроком. Посібник для журналістів», «Роль ЗМІ у сприянні європейській інтеграції». А в документе правительства Великобритании «План по углублению понимания и поддержки Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли в Украине» целый раздел посвящен «ценным указаниям» для СМИ, как необходимо освещать и пропагандировать ассоциацию с ЕС. После опусов типа: «Предлагаемые мероприятия кампании включают в себя: тренинг для журналистов, пресс-туры, в особенности ток-шоу на телевидении, роуд-шоу, активное взаимодействие украинских предприятий, реклама, on-line взаимодействие посредством социальных медиа и печатных материалов. За двухлетний период предлагаемые мероприятия будут стоить 2,3 млн. евро в каждом регионе» все вопросы о характере деятельности грантоедов отпадают сами собой.

Впрочем, и сами грантоеды нисколько не стесняются того, что являются прямыми проводниками интересов западных государств на Украине. Так, «смотрящая» за распределением средств НДИ среди украинских СМИ и по совместительству главный редактор «Украинской правды» А.Притула открыто заявила: «Я убеждена в том, что в современном украинском обществе независимая и свободная пресса может существовать только при поддержке западных грантов и инвесторов. Что касается зависимости и независимости моей позиции и позиции «Украинской правды» от позиции моих доноров: цели и задачи Фонда развития демократии полностью совпадают с моим внутренним видением того, как должен развиваться мир…».

Не останавливает западных подпевал даже то, что в стране, гражданами которой они являются, откровенно готовят гражданскую войну и волну насилия. Так, во время проведения широко известного проекта посольства США «Техкемп» американские инструкторы рассказывали слушателям об использовании социальных сетей и интернет-технологий для целенаправленного влияния на общественное мнение, активизации протестного потенциала с целью организации силовых акций и радикализации борьбы за власть на примерах Туниса, Ливии и Сирии. Что уж тогда говорить о гораздо более «щадящих» безработице, повышении цен на энергоносители, закрытии предприятий, невыплатах социальных пособий последствиях интеграции с ЕС, если даже угроза войны не заставляет грантоедов заткнуть рот?

Между тем, все упомянутые «прелести» ассоциации с ЕС откровенно описаны в фундаментальном труде соросовского Международного центра перспективных исследований под названием «Оценка последствий договора о зоне свободной торговле между Украиной и ЕС». Но там эту информацию среди манипуляционного и лживого бреда нужно еще поискать, о чем грантоеды не спешат сообщать своре устроивших помойку на майдане идиотов, истерично требующих именно роста безработицы и повышения цен.

Никакой статьи не хватит, чтобы описать и проанализировать масштабы вредительской и античеловеческой деятельности грантоедских шавок, но перечисленного уже достаточно, чтобы понять всю остроту необходимости прекратить этот шабаш. Причем, прекратить его достаточно просто по примеру США и России, законодательно запретивших деятельность иностранных агентов на территории своих государств.

Главная проблема на данный момент – это полное непонимание представителями Партии Регионов важности вопросов информационной безопасности страны. Хотя, пережив на своей шкуре два государственных переворота 2004 и 2007 годов, робкий прогресс в этом направлении отмечается. Благодаря усилиям народного депутата Украины О.Царева запрещен въезд в страну ряду инициаторов очередного неофашистского путча, начались попытки взять под контроль ведущие телеканалы, а народный депутат Е.Бондаренко, впервые назвав информационную войну информационной войной, заявила: «Очевидно следующее: когда какое-то государство открывает в Украине фонды, организации, движения, начинает раздачу грантов, то оно, прежде всего, преследует свои цели. Все эти душещипательные декларации о якобы бескорыстной помощи в развитии украинской демократии со стороны многочисленных грантоедов и их покровителей — лишь маскировка истинного желания контролировать Украину. Подобному вмешательству должна противостоять госмашина с сильной профессиональной Службой безопасности».

Остается надеяться, что корм окажется в коня, и мы еще полюбуемся судебными процессами над гантоедской шпаной по статье за предательство родины. На войне как на войне. Или мы их, или они нас.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ