Дорогие друзья! В декабре этого года исполняются 12 долгих, жестоких и несправедливых лет наших приговоров, вынесенных нам судом Майами. Я помню, когда я прибыл в тюрьму во Флоренции, в сырость и холод зимы в феврале 2002 года. Я шел туда с этим тяжелом приговором на плечах. Вступил в то, что некоторые заключенные называют "кладбищем живых людей". Многим из тех, с которыми я познакомился там, было суждено умереть в этой тюрьме или любой другой тюрьме федеральной системы.

Их возможности по достижению выхода из тюрьмы в судах были нулевые. Некоторые уже отсидели длительные сроки в тюрьме. Насилие было ежедневным хлебом насущным в этих стенах. Было абсолютно нелегко найти кого-то, кого можно было бы назвать мирным человеком. Почти все были связаны с насильственным событием вне и внутри тюрьмы. Много людей с психическим дисбалансом изобилуют в том месте.

Я помню некоторые разговоры с ветеранами-заключенными, где они утверждали, что, когда вы доходите до 15 лет, тогда начинают появляться психологические и физические расстройства; никто не может продержаться так долго, и тогда понимаешь, что "тюрьма и есть тюрьма".

Мы - на 16-м году нашего несправедливого заключения, и чувствуем себя без каких-либо симптомов безумия или следа пессимизма. Напротив, каждый день мы яснее рассуждаем, более творчески работаем, чувствуя себя более оптимистичными и спокойными.

Осмелюсь сказать, что никогда раньше ни один заключенный не получал такого количества писем, которые приходят к нам со всех уголков мира в течение этого длительного срока заключения. Письма полные братства и любви. Эти выражения солидарности не остановились и не снизились с того момента, когда нашему народу и всему миру стало известно о нашей ситуации в 2001 году. Мы знаем, что эта огромная волна солидарности остановится только тогда, когда все Пятеро вернутся домой.

Суровые условия тюрьмы доказали нам, что невинный человек с чистой верой, любимый своим народом и многими друзьями мира, никогда не теряет рассудок и не допустит разрушения своей целостности и морального духа, даже если его запирают в самой глухой одиночной камере.

Мы все обязаны постоянно помнить о том, что в Федеральной тюрьме Викторвилье, таком же "кладбище живых людей", как и Флоренция, наш брат Герардо Эрнандес Нордело исполняет жестокий и абсолютно несправедливый приговор в два пожизненных срока заключения. Его пример стойкости, достоинства, гуманности и оптимизма всегда должен стоять на передовом рубеже нашей повседневной борьбы, чтобы победить во имя любви, правды и стойкости перед этой невероятной несправедливостью.

Хосе Марти сказал: "Справедливый принцип из глубины пещеры является более мощным, чем целая армия".

Вечно благодарим вас за вашу гигантскую и постоянную поддержку, что делает нас сильнее, и заставляет нас чувствовать себя свободными людьми.

С Новым 2014-м годом! Да здравствует Революция и ее 55-летие!

Желаем вам здоровья, счастья и успехов в достижении ваших целей.

«Завяжи желтую ленту»

Под дождем времени,

между нашими двумя ранами,

откуда поступает свет

завяжи желтую ленту.

На балконе твоей мечты,

на дерево в углу,

на твоей двери, что и моя дверь

завяжи желтую ленту.

Чтобы ее увидел весь мир

как горящий цветок

на кончике звездочки

завяжи желтую ленту.

Хотя я знаю, как меня любишь,

что твоя жизнь - это моя жизнь;

хотя я знаю, как меня ждешь

завяжи желтую ленту.

Пять объятий! Venceremos!

Антонио Герреро Родригес

24 декабря 2013 г.

Федеральная тюрьма "Марианна"

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ