Политический эксперт Алексей Блюминов критически оценивает рассказы о силовой мощи «евромайданных» завсегдатаев, практически повальным образом занимающие умы обывателей.

Политолог считает, что реальная боеспособность националистических боевиков хоть и имеет место, но слишком ничтожна, чтобы противостоять регулярным войскам или спецподразделениям МВД, и может быть эффективной разве что на примитивно-дворовом уровне.

«По итогам активной фазы «майданування» и многочисленных слухов про силовой вариант, мы можем констатировать что россказни антимайданщиков про какие-то немерянные тысячи вооруженных до зубов боевиков Свободы оказались таким же мифом, как и россказни майдановцев про русский спецназ в Борисполе.

Где они, эти тысячи боевиков? По факту мы видим несколько сотен, ну максимум, до тысячи разношерстной публики из унсовцев, тризубовцев, бывших десантников и афганцев, «титушек» из Свободы, используемых в рейдерских операциях по заказу бизнесюков-застройщиков и т.д, которые составляют т.н. «самооборону Майдана».

Да, хулиганы из неонацистских присвободовских группировок типа С-14 вполне способны сокрушить «неправильную» палатку или проломить кому-то череп в подъезде в соотношении 30 на одного, то есть, годятся для индивидуального запугивания политических оппонентов, но реальной военной силы против внутренних войск или Беркута они не представляют.

И события на Майдане хорошо это продемонстрировали. Все это «воинство» хорошо лишь в «титушечьих» боях, когда между собой дерутся оппозиционные и провластные «титушки», - считает политолог.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ