Один из главных идеологов-консультантов латышского национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс на своей страничке в Twitter выложил фото, как он отмечал католическое Рождество. Ёлочка и стол семьи Иесалниекса были украшены печеньями… в форме нацистской свастики.

В своем микроблоге политик сообщил, что так отмечать праздник является его семейной традицией. Также он подчеркнул, что речь идет, конечно же, о традиционных национальных символах.

Судя по фотографиям, печенье в виде свастики испёк либо сам политик, либо члены его семьи. Также политик дал понять, что гордиться таким рождественским дизайном.

Некоторые пользователи Twitter не только не осудили идеолога национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, но и сами изготовили «ответный пипаркукас».

«Этими пипаркукас можно было бы угостить работников посольства России :)», – написал пользователь @JaninaDombure.

«А Харийс Аболиньш (@baurisharijs) добавил, что украшения получились очень красивыми и на следующий год он позаимствует эту идею.

«Меня смешат комментарии некоторых «интеллектуалов» по-поводу «огненных крестов»-печений :) Кое у кого понятие о традиционных символах латышского фольклора на уровне руководства КХЛ», – написал пользователь Иесалниекс.

Пока реакции со стороны властей Латвии на рождественскую кулинарию семьи Иесалниексов не последовало.

На своей страничке в Facebook мэр Риги Нил Ушаков выложил фото кулинарного творчества Иесалниекса и написал: «У каждого свое Рождество. Такие печеньки готовит деятель из Национального объединения Иесалниекс. (Он сам выложил в Twitter)», – написал Ушаков, добавив: «Come to the evil side, we've got cookies» («Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки»).

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ