По данным источников МВД, журналистку избили мажоры за то, что она якобы таранила их машину, которую они хотели продать. Об этом сообщает газета Вести.

Газета информирует: «Если верить нашему источнику в МВД, то это была абсолютно не политическая дорожная разборка из-за того, что Черновол якобы врезалась в «Порше». «Владелец «Порше» уже дал показания. Он сообщил, что Черновол врезалась в него первая, а потом не хотела выходить из машины. Разборки могло бы и не быть, если бы владелец не собирался продавать авто. Из-за этого люди из «Порше» потеряли контроль над собой и напали на Татьяну», — сообщил источник».

Среди задержанных в связи с этим избиением - 31-летний киевлянин Александр Храмцов (на него «Порше» действительно зарегистрирован в базах данных — номера машины видны на видео с регистратора машины Черновол, который и заснял весь эпизод). Причем, как утверждает издание, он не просто не представляет власти, которую некоторые СМИ поспешили обвинить в нападении на Черновол, но даже был активистом «евромайдана».

«Саша Храмцов — известная личность в среде столичных мажоров. Выпускник КИМО играет в футбол с нардепом от «Батькивщины» Владимиром Полочаниновым (нардеп подтвердил нам это знакомство). «Без диктофона» друзья Храмцова говорят, что «Саша деньги зарабатывал полиграфией и печатью на футболках. Но основной его заработок — спортивные ставки и игра в покер. Именно за счет выигрышей он тусил в ночных клубах, летал отдыхать в Доминикану и приобрел подержанный «Порше». Приятели Храмцова в шоке от обвинений в избиении журналистки. Тем более что Храмцов часто ходил на Евромайдан и был там активистом», - сообщают Вести.

В розыске находится друг Храмцова - рэппер Сергей Котенко. О тесной дружбе Храмцова с Котенко свидетельствуют их изображения в социальных сетях (см. фото).

«29-летний Котенко — официально безработный, но на хлеб зарабатывает куплей-продажей машин. И, судя по всему, тоже вхож в светскую тусовку. Выпускник юрфака Университета культуры и искусств на фотографиях в соцсетях пьет вино и гуляет с певицей Анной Седоковой и ее экс-супругом Максимом Черняховским в США», - отмечает издание.

Есть информация и о том, что весной 2013 года на Котенко была зарегистрирована фирма «Кейко Украина», принимавшая участие в схеме смены собственности канала ТВIі. Тогда, напомним, был громкий скандал: бизнесмен Константин Кагаловский заявлял, что он является владельцем канала, который у него хотят отнять люди из власти при помощи нардепа от «Батькивщины» Николая Княжицкого. Княжицкий тогда это отрицал, а сейчас сказал Вестям, что ни о каком Котенко никогда не слышал. Сам Котенко также отрицал в СМИ свою причастность к «Кейко Украина» и захвату телеканала.

В соцсетях Сергей Котенко последний раз появлялся 25 декабря, в 4:12, с мобильного устройства.

Экс-сотрудник СБУ, не пожелавший назвать свое имя, согласен с предварительной версией наших источников из МВД, что у нападавших были неполитические мотивы, а конфликт произошел из-за ДТП. «Судя по видео, это были абсолютно спонтанные действия непрофессионалов, которые допустили грубые ошибки. Самая главная — видеорегистратор остался на месте, в результате чего видео попало в общий доступ. Профи, действующие, например, по заказу МВД, такого бы не допустили. Кроме того, зачем бить по лицу? Это занимает время и оставляет следы. Достаточно нанести один удар по жизненно важным органам, чтобы и следа не осталось. Видно, что выместили агрессию или хотели проучить. То, что убивать журналистку не хотели, видно по характеру травм», — говорит СБУшник.

Как сообщалось, в ночь на среду неизвестные избили скандально известную активистку «евромайдана» Татьяну Черновол недалеко от Борисполя. Оппозиция во всем обвинила власть.

Украинский журналист Анатолий Шарий, проанализировав запись видеорегистратора с авто Татьяны, самостоятельно пришел к аналогичному выводу, что «мажоры» стали преследовать машину Черновол после того, как она скорее всего задела их на трассе.

По материалам УП

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ