Вчера довелось общаться с простым «солдатом» «Евромайдана». Моему собеседнику на вид лет 57. Живёт в селе под Киевом. В столице работает, как я понял, то ли сторожем, то ли охранником. Разговорились совершенно случайно. Разговор получился откровенным и познавательным. С удивлением узнал, что «бабы в селе против Майдана» и с нетерпением ждут, когда его разгонят...

Первая мысль, какая может прийти в голову в связи с этим, это то, что Партия регионов либо запугала тружениц села, либо, как любят говорить на Майдане, зомбировала. Спрашиваю: а чего это ваши женщины в селе против Майдана? Неужели они не хотят в Европу?

Мой собеседник хитро улыбается и поясняет: так ведь как Майдан начался, все мужики стали ездить на него, чтобы заработать. С утра всё село пустеет. Деньги то они получают там хорошие, но после Майдана «бухают» по-чёрному. Вдрызг. От этого «наши бабы и волнуются» и оппозицию матерят.

А что, интересуюсь, на Майдане хорошо платят? Какие расценки?

Ну, отвечает, тем, кто становится в первые ряды, для того чтобы толкаться с «беркутом», платят 500 гривен. Тем, кто становится за ними, платят 400 гривен. Ну а всем остальным участникам толканий дают 50 гривен.

А вы, спрашиваю, где становитесь?

Мужик хитро усмехается. Я в первые ряды не становлюсь. Не хочется дубиной по голове получить. Мне и пятидесяти гривен хватает. Да и невозможно просто так встать там, где платят 500-400 гривен.

Почему???

И тут узнаю совершенно удивительную новость, оказывается в высокооплачиваемых рядах «защитников Майдана» можно устроиться только по блату! А у кого, спрашиваю, у вас на Майдане «блат»? У «западэнцэв», отвечает он. Всё, что хорошо оплачивается, захватили приезжие из Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей, а ну вся самая дешёвая работа на Майдане достаётся нам.

Услышав это не смог сдержать улыбку. Оказывается галицийцы – элита «еврореволюции»! Даже в толканиях с «беркутом» на Майдане «схидняки» - третий сорт.

Не обидно?

Ну, отвечает он… Некоторые наши мужики обижаются. Говорят: понаехали, сука, заработать не дают. А я не обижаюсь. Мне и 50 гривен хватает. Делать-то ничего не надо, а на выпивку хватает. Вот только бабы сильно недовольны. Говорят, что скоро сами в Киев поедут Майдан разгонять.

Ну, хорошо, меняю тему беседы, а как же идеалы Майдана? Как же подписание Соглашения об ассоциации? Как же евроинтеграция?

Мой собеседник широко улыбается и говорит: а нам с мужиками пох… идеалы Майдана, нам главное, чтобы деньги платили. Пока деньги платят, будем стоять на Майдане до победы!

Вот она какая, сермяжная правда «Евромайдана».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ