Жители Севастополя рассказали о своих «евромайданных» впечатлениях. Домой вернулись горожане, которые более 20 дней были на антимайдане в столичном Мариинском парке.

Поезд из Киева встречали и представители власти. Около 50 человек сошли на родную землю, сообщает информационный медиапортал Севастополь.

- Мы подымали. Мы были ведущей колонной. Мы помогали КГБР быстрым реагированием. Наша колонна стояла на охране сцены, когда выступали депутаты. То есть, везде и всегда Севастополь был на первом месте. На нас всегда можно было положиться. И мы город не опозорили. К нам подходили люди с Киева, Черниговской области. Приносили консервацию бабушки и говорили: ребята, спасибо вам, что вы из Севастополя, - рассказал член Союза творческой интеллигенции Севастополя Дмитрий Сандриков.

- Мы жили в палатке. 48-50 человек нас было. А как питались? Давали полевую кашу. Остальное скидывались. Старались как-то разнообразить меню. Мы все покупали сами. Сбрасывались на чай, кофе. Творожок иногда себе позволяли. Мы не всегда могли выйти в город за продуктами, - вспоминает депутат севастопольского горсовета Нина Прудникова.

Как и ее соратники, она находится под большим впечатлением от увиденного на Площади Независимости и уверяет - все, что показывают и рассказывают журналисты некоторых средств массовой информации искажает действительность и далеко от реальности.

- Это очень страшно. Там стоят вахабиты. Там стоят вооруженные до зубов боевики. Там стоят люди, в руках которых черенок заточенный. Это страшно. Дубинки, палки. На день Святого Николая мы пришли к ним показать, что мы мирные. Давайте обниматься, давайте целоваться. Мы люди. Мы за единую сильную Украину. А у него под курткой оружие. Каждый с оружием, - говорит Нина Прудникова.

- Сказать страшно. Это не то слово. Потому что 200 тысяч человек, которые стоят вооруженные. Когда мы пришли, выступал как раз Кличко. И он сказал: «Кто там вякает?» Нас сразу окружили. И нам говорили: «Бросьте флаги Партии Регионов и мы вас пропустим». Но я на это не пошел. Поэтому кричали и «Зэку геть!», и «Банду геть!». И люди стояли. Я просто слышал команды извне – не поддаваться на провокации. То есть мы пришли провоцировать. Мы пришли с миром, с подарками, - продолжает Дмитрий Сандриков.

По его словам, люди, стоящие, как говорится, по ту сторону Майдана, пришли туда не за идею: скорее всего, это фанатики.

- Люди под экстази, или под воздействием психотропных веществ. Потому что так ведут себя только фанатики. Ко мне подбежал парень с ленточкой Евросоюза, когда мы отходили обратно. Он спросил: «Ребята, что вы здесь делаете?». Я ему ответил, что мы пришли с миром. И он сказал: «Вы смельчаки!». То есть, там люди очень многие думают, как мы. Но им говорят все по-другому. Им преподносят все по-другому. То, что там преподносится людям, не соответствует никакому законодательству, никакому человеческому фактору. Потому что в их глазах мы бандиты, а они трудяги.

- По ночам они пытались к нам прорваться. Взять штурмом наш палаточный городок. Когда мы встали для поддержки охраны, когда шли и смотрели – у них глаза стеклянные. Они как зомби. И мы не однократно слышали, когда в город ездили, что им и спиртное там раздают, и то, что они там мародерством занимаются. Даже была такая фраза «Майдан заплатит». Они заходили в супермаркет, воровали и, выходя, говорили, что Майдан заплатит, - вспоминает житель Севастополя Максим Шульцев.

То, что увидели севастопольские добровольцы, надолго останется в их памяти. Ведь в мирное время пролилась кровь ни в чем не повинных людей.

- Просто убивали ребят-беркутов, у которых не было даже щитов. Их забрасывали камнями, били палками. Их били цепями, а они просто стояли, потому что не было команды, просто стояли и подставляли свои шлемы. Очень много людей травмировано серьезно. Около 300 человек. Молодые люди остались без ног. Потому что им раздробили ноги, - рассказывает Дмитрий Сандриков.

Все происходящее севастопольцы, жившие в палаточном городке в Киеве, считают неудавшейся попыткой государственного переворота.

- Конечно, хотелось бы, чтобы на этом поставили точку политики оппозиционеры – ведь на них никто не нападает, - считает Нина Прудникова.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ