Жительница Киева Мария Старожицкая сообщила в социальной сети о том, как стала свидетелем очень неприятной сцены, разгоревшейся в сердце «евромайдана». Один из «евроинтеграторов» очень разозлился на женщин, посмевших оторвать его от увлекательного занятия: разрисовки Главпочтамта надписями «Бей жидов!».

«Только что на Майдане стала свидетелем того, как парню, который имел бейдж охраны, две пожилые женщины не дали написать на колонне Главпочтамта «Бей жидов», после чего он облил одну из них кофе из своего стаканчика и кричал, что она еврейка и власть в стране еврейская. Женщина кричала, что она не еврейка, что евреи - хорошие люди, а парень - титушко и провокатор. Собственно, последнее обвинение охрана Майдана сняла, проверив у парня бейдж», - написала Старожицкая в Facebook.

Далее она сообщила, что никто из подоспевших единомышленников «европейца»-антисемита и не подумал одернуть его за подобные высказывания, а тем более не потребовал от злобствующего соратника извиниться за свои действия.

«Даже извинением перед облитой кофе женщиной молодчик пренебрег. А охрана не настаивала – «А, пусть!». И теперь мне страшно. Страшно, что мы сами можем откатить себя очень далеко от Европы, европейских принципов уважения к кому-либо, несмотря на его нацию, веру, сексуальные предпочтения. Слить Майдан как территорию европейской толерантности очень легко. И если не власть это сделает, а мы сами, можно будет сколько угодно молить о помощи Европу, она уже нас не услышит», - посетовала очевидец.

Как известно, в Киеве более месяца проходит бессрочная акция в поддержку некой «евроинтеграции» Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ