«Вселенской борьбой сельского и городского миров» назвал киевский «евромайдан» украинский политический эксперт Дмитрий Выдрин. Об этом он написал в The Kiev Times.

Политолог сказал, что «майдан» вернул городскому Киеву «радость полной публичности». «Его могучей энергетики хватило, чтобы даже чопорную мэрию волшебно превратить в один громадный публичный сеновал. Причем в сеновал где-то после празднования Дня работника сельского хозяйства. Здесь все по-честному открыто и без ложных тайн: «eating», «drinking», «fucking» — как с восторгом пишут мои европейские друзья».

Выдрин допускает, что к весне село уже прочно закрепиться в «европейской столице»: «Меня восхищает та сила древнего инстинкта, которая требует доступа к открытой, первозданной матушке-земле. Жестокий город, как бандюган из девяностых, закатал землицу в асфальт, сдавил ее грудь гранитом и мрамором. Но бесполезно — село пришло к матушке на выручку. Могучие парубки уже почти содрали с Майдана, как линялую змеиную кожу, всю эту пафосную хрень облицовки. Разбили тяжелыми молотами весь этот гламур каменных и бронзовых украшений и орнаментов. Майдан освежевал Крещатик, как опытный селянин освежевывает свинью — естественно, ловко, деловито. По весне можно будет прямо на Майдане уже сеять семя и в открытую парную земельку и, заодно, в распаренных весенним солнышком девчат. Красота!».

По мнению Выдрина, факт борьбы «евроинтеграторов» с новогодней елкой тоже подтверждает, что приезжие селяне побороли городскую карнавальную культуру, заменив ее на сельский вертеп.

«В общем, перед нами не только Майдан. Перед нами полный план побега из загнившего, погрязшего в пороках, бюрократии и ложных условностях города в родное и близкое село. Центр Киева туда, за колючую фермерскую проволоку, уже съехал. Там радуют глаз мгновенно выросшие из самой земли колыбы, шалаши, халабуды. Мир хижинам, война дворцам и прочим квартирам с теплыми клозетами», - подводит итог Дмитрий Выдрин.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ