«Евромайдан это самое ужасное, что произошло со мной в жизни!», - таково впечатление студентки Ивано-Франковского вуза, которой «посчастливилось» оказаться в эпицентре украинской «евроинтеграции», опубликованное интернет-страницей Союза граждан Украины.

Приводим письмо «жертвы «евромайдана»в полном объеме без правок и сокращений:

«Хотелось бы поделиться своими впечатлениями относительно ситуации на евромайдане в Киеве, я сама из Ивано-Франковска, мои подруги и друзья по институту, предложили мне отправиться в Киев 13 декабря на революцию, я, если честно, очень далека от политики, но тот факт, что автобус бесплатно привезет нас с друзьями в Киев на революцию восприняла положительно. Я рассматривала такую поездку как бесплатную экскурсию в столицу моей любимой страны, учитывая, что со мной будут мои друзья и что наше учебное заведение разрешило нам внеплановую экскурсию, отказаться было трудно, и потом мне было любопытно побывать на евромайдане. По приезду в город Киев, нас встретили какие-то люди. Погулять по столице мне не удалось. Нам в прямом смысле слова приказали сразу же идти на майдан, и сказали, что если мы уйдем с майдана, то все предыдущие дни нам в институте посчитают как прогулы, и намекнули, что с прогулами будет очень строго.

Конечно, такой теплый прием сразу же меня насторожил, но выхода уже не было, мы отправились на майдан. Обстановка там была очень странной, я даже немного испугалась. Какие-то ребята отрабатывали друг на друге приемы борьбы и захваты. Зрелище устрашающее. Также я видела как они били друг друга палками, тестируя свою самодельную защиту из пластмассы, к чему эти ребята готовились я не знаю и знать не хочу. Также я стала свидетелем того как грузовики подвозят дрова, очень много дров, водители грузовиков были не нашей внешности и говорили на языке, больше похожем на польский, также грузовики привозили каждое утро еду, очень много разной еды. Поесть можно соленья, колбасу, сыр, сало, а на десерт были конфеты, печенье, чай, кофе. Это только закуска, в обычном режиме варили супы, борщи, и готовили гарниры с тушенкой, иногда баловали пиццой. Нам говорили,что это привозят люди, которым не безразлична судьба Украины, но насколько я поняла, наша судьба не безразлична полякам! Лично я не увидела не одного Украинца, который принес бы теплую одежду или еду. Когда начинался фуршет все как звери бросались к столу и самое вкусное разбирали те, кто сильнее всех толкаются, остальные же «доедали».

Еще я не могу молчать о том, чем там занимались молодые ребята, вероятно тоже студенты, которых заставили там находиться.. Я неоднократно была свидетелем пьянок и не только, весь майдан похож на наркопритон, в палатках люди позволяют себе не только пить, но и употреблять наркотики. Также всем на майдане раздают бесплатные презервативы, разврат на каждом углу. С первого дня моего нахождения на майдане я думала только о том, как мне оттуда сбежать, но боялась, что меня выгонят из института. Самое обидное, что многие из моих подруг в прямом смысле слова стали жертвами майдана, мы стали сориться каждый день и даже доходило до драки. Майдан их полностью поработил, они стали сами не похожими на себя, они только кричали постоянно Слава Украине как молитву, они стали знакомиться с парнями с майдана и часто оставались у них в палатках на ночь. Каждое утро майдана начинается с патриотических выкрикиваний Слава Украине – Героям Слава, это было похоже на своего рода гипноз. На протяжении всего дня людей готовят к митингам, которые набирают активность ближе к вечеру, на майдане работали группы людей которые подходили к нам и спрашивали, понимаем ли мы, зачем мы на майдане, и что от нас требуется , на что все соглашались, что они тут ради страны, ради своего будущего, что мы не отдадим Украину москалям и Путину. Людей агитируют быть готовыми оказать сопротивление властям в случае если это будет необходимо, и раздают листовки в с инструкциями как одеваться и как оказывать сопротивление.

Что хочу добавить, когда моя мама узнала все это от меня по телефону (говорить с мамой по телефону мне приходилось тайком, я боялась что мои подруги меня там же и закопают) мама вместе с папой приехала на майдан забрать меня, но их не пускали в палаточный городок, и только, когда они пришли с милицией, их пустили и они смогли меня забрать домой. В результате этой поездки я заболела, потеряла навсегда своих друзей, которые стали неадекватными, и мне пришлось бросить учебу, потому что там у меня не может быть дальнейшего будущего. Сегодня я выкладываю эту статью потому что уже не могу молчать и смотреть то что показывают по телевизору.

Евромайдан это самое ужасное, что произошло со мной в жизни!».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ