Последние заявления секретаря СНБО Андрея Клюева и предшествующий прецедент с растаскиванием на сувениры монумента Владимиру Ленину вызвал у политического аналитика Алексея Блюминова ряд малоприятных ассоциаций, которые показались ему вещими.

Размышлениями на этот счёт политолог поделился со своими читателями в соцсети.

«Кстати, вот тот момент, когда жадная толпа на Бессарабке растаскивала Ленина по кусочку, заставил меня вспомнить три истории.

Первая - падение Берлинской стены, которую вот так же растаскивали на сувениры.

Вторая - эпизод из «Парфюмера», когда парижские нищие и бомжи навалились всей толпой на облившегося чудо-духами Гренуя и за считанные минуты съели его без остатка.

Третья - эпизод из «Города Зеро» Шахназарова, когда толпа подгулявших мещан набросилась на ветку с упавшего «дуба российской государственности» с криками «а можно и мне отломить веточку».

Подумалось, что если сбудется предсказание А.П. Клюева и Украина распадется, то не на три части. Каждому хватит отщипнуть. История Украины знает моменты реального распада. Это не Чехия и Словакия. Это сотни отаманских республик в каждом селе, «гуляй-полей», ДКР, ЗУНРов, и еще Бог весть чего», - с тревогой отметил Блюминов.

Напомним, вчера, 19 декабря, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев в интервью германским СМИ высказал предостережение в отношении хрупкости украинской соборности: «Политики, которые не готовы к компромиссу, не думают о будущем Украины. Если продолжать обвинять друг друга, это путь к развалу страны даже не на две, а на три части. И такие сценарии в нашей стране, к сожалению, возможны».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ