Речь одного из «беркутов», размещенная в социальной сети ВКонтакте. Он побывал в самом сердце ада, который происходил на киевском майдане, и который «непредвзятые» СМИ не постеснялись оставить незамеченным.

«У нас в СМИ все фабрикуют и несут полную ложь. В Донецке народ вообще не знает, что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так будто мы тут просто так убиваем мирное население и калечим демонстрантов.

И никто не показывает, как нас взрывали и жгли. Из ВВ и Беркута сделали в СМИ вообще каких-то фашистов. Вся пресса куплена. Беспорядки начались еще 23 числа. По ТВ – 2 дня ни слова.

И потом никто не показывал, как под Кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами Третьего рейха.

Никто не видел, как 18-летнего срочника-солдата распяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали, как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. Фашисты разорвали этот автобус. Там был десяток «беркутов». Парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться.

Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на Кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали, подвел противогаз, и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле. Мы 3 дня сидели заблокированные в Кабмине. Нас было всего 900, а их 35 тысяч. По ТВ не показывали наших автобусов без окон и еще много-много другого. В 10 км от Киева стояла колонна с «тигрятами» из Крыма заблокированная. Это наша смена. А бандиты выставили перед ними толпу и не пускали в город. Ни один пидор-чиновник не берет на себя ответственность отдать приказ их там перебить и дать дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске, либо на больничном. Командовать некому. Каждый гандон боится за свое кресло.

На Банковой, когда бандиты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду «фас». Этих ребят там просто в жертву принесли. А им вообще даже щиты сначала запрещали брать. И команда им была только держать позицию, и не применять никаких мер физического воздействия. Потому что мы тут, как оказалось не беспорядки ликвидируем, а обеспечиваем общественную безопасность на мирном митинге. А по ТВ говорят только что мы тут мирных студентов избиваем. Да была бы такая хрень в США, этих оппозиционеров уже бы объявили террористами - и с пулемёта их.

В верхах одни предатели. А из спецназа просто все в конце сделают козлов отпущения.

А какой-нить полкан потом скажет: «а я им команду не давал, это они произволом занимались, я вообще в это время на больничном был».

У нас тут три водомета и 2500 чел. «Беркута». Дали бы добро, мы бы на Банковой их сами могли бы заблокировать и перебить всех. Они герои только когда у нас руки связаны...»

P.S. Парламент Украины, в лице всех партий, кроме КПУ, принял закон об устранении негативных последствий, а также недопущении преследования и наказания лиц, участвовавших в антиправительственных протестах. За принятие данного законопроекта вчера, 19 декабря, проголосовали 339 народных депутатов. Принятый документ определяет, что все уголовные производства против участников акций, открытые с 21 ноября, подлежат закрытию, а лица - освобождению. Кроме того, эти люди считаются несудимыми.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ