«Евромайдан» неотвратимо превращается в стойбище маргиналов и склочников. В последние дни количество народа на нём значительно поуменьшилось, многие уезжают домой. В целом до многих «сторонников европейских ценностей» уже дошло, что в ближайшее время сокрушительной победы «еврореволюции» не предвидится, а потому участвуют в акциях и стоят на Майдане только самые убежденные и одновременно ничем не обремененные, пишут «Вести».

На политическом уровне успехов по-прежнему нет - голосов за отставку Кабмина у оппозиции категорически не хватает, министр внутренних дел Захарченко остается на своем посту. В такой обстановке внимание майданного сообщества переключается на внутренние склоки.

Так, уже пару дней в соцсетях идут жаркие споры о том, нужны ли на елке на Майдане портреты Юлии Тимошенко. В интернете даже есть петиция, которая призывает снять крупное полотно с портретом узницы, занимающее, к слову, треть елки. Ее уже подписали больше 7 тыс. человек. Основной смысл - политики не имеют право приватизировать народный протест.

По мнению координатора «евромайдана» Дениса Шевчука, вопрос о портрете Тимошенко возник потому, что люди уже не знают, за что стоят: «Майдан явно маргинализируется. Это табор, у которого нет целей. Когда людям нечего делать, возникают идеи, подобные этой. Я не думаю, что портрет снимут. Разве что его сорвет какой-то ночной диверсант», — считает Шевчук. Он сказал, что вопросом Юли на Майдане озаботился и Арсений Яценюк: «Он со сцены объявил голосование, чтобы снять изображение Тимошенко. Многие подняли руки «за». Он удивился, сказал: «Спасибо за доверие», и… ушел со сцены».

«История с конфликтом вокруг портрета Тимошенко на елке смешна, - считает политолог Вадим Карасев. Если оппозиция хочет, чтобы экс-премьер вышла из тюрьмы, она должна предпринимать какие-то действия, а не слепо вешать ее портрет на елку».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ