Ситуация на «евромайдане» стала полностью бессодержательной. Достижений у оппозиции – ноль: отставка правительства – провалена; довыборы в парламент – проиграны; легальных способов повлиять на ситуацию не осталось; на незаконные они не решатся – боятся и американцы им не разрешают. Президент и Партия регионов действуют по принципу «Собака лает – караван идет»...

Янукович добился пересмотра газовых соглашений Тимошенко и получения кредита в размере 15 миллиардов долларов – это позволит стабилизировать экономическую ситуацию и обеспечить финансирование бюджетного дефицита. От переговоров с Евросоюзом мы не отказались, в Таможенный Союз не вступили, «политзаключенные» давно распущены по домам, а сам Майдан милиция обходит стороной.

Задача оппозиции постоянно объявлять что-то громкое, скрывающее растерянность от неспособности повлиять на ситуацию, отсюда чехарда нелепых заявлений: отставка правительства, импичмента президента, досрочные выборы, и немедленное вступления в ЕС.

В понедельник присутствовал на эфире программы «Свобода слова». Такое впечатление, что на календаре у оппозиции до сих пор 1 декабря. Им бы подумать, что они скажут людям на Майдане и в КГГА. Участники Майдана - люди, которые могут себе позволить неделями нигде не работать и не учиться, вызывают не самые положительные ассоциации. Особенно у тех людей, которые не могут себе позволить неделями нигде не работать. Общественная поддержка их «стояния» постоянно суживается. Молодых ребят в КГГА жалко. Они последовали призыву оппозиции захватывать здания, идти на штурм, поддались на революционную риторику. Сегодня они в патовой ситуации – они заложники оппозиции. В их глазах «цитадель революции» постепенно превращается в «тюремный бастион». Депутаты «Свободы» вернутся в парламент и займутся любимым делом – скандированием «Ганьба! Ганьба!», у них неприкосновенность, а 200 человек блокирующих КГГА переедут в СИЗО, потому что есть закон, и захват правительственных зданий - это статья 341 Уголовного кодекса Украины, и это до трех лет. Хватит ли у оппозиции после этого смелости посмотреть в глаза? Нет, не «узникам КГГА» - их родителям.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ