Сделав несколько высокоточных, а по собственному определению «мелких» наблюдений в отношении хитромудрствующей украинской псевдооппозиции, львовский телеведущий Остап Дроздов провозгласил оду отмежеванию от пророссийских регионов Украины, с которыми галичанин не желает иметь ничего общего. Эссе автор разместил в социальной сети Facebook.

«1. Свобода ничего уничтожающего не говорит о Клюеве. По Клюеву - полный молчок. Партактив этой политической силы принимал максимально пассивное участие во вчерашнем пикетировании Клюева. Не стоит объяснять, почему.

Также Свобода запрещала людям ехать на киевский Майдан и поселяться в Экспо-плазе Пилипишина. Зато никаких условий для митингующих не создала. Во Львове руководители областной организации открыто говорили своим людям не ехать. Ну а в Киеве тем временем их партийцы самовольно взяли ящик с пожертвованиями в КГГА.

2. На округ, где сняли Романюка, просился Сергей Власенко, которого через месяц, очевидно, посадят. «Батькивщина» категорически отказалась выдвигать Власенко. Его просто послали. Кто выиграл в округе, - известно.

3. Кличко тешится тем, что западная пресса называет его основным кандидатом в президенты. Он ждет момента, когда красиво может покинуть троицу. Накануне выборов -2012 его люди прямо говорили: нам власть дает 15%. Сейчас Кличко еще не знает, что на этот раз ему тоже пообещают, но на финише ничего не дадут.

4. Чем больше Яценюк попадает под влияние Турчинова, тем быстрее он становится Турчиновым номер 2. Люди с «Батькивщины» не на шутку обеспокоены. Арсений Петрович вообще никого не слушает. Скоро начнет думать, что он и есть Юля.

И напоследок поддерживаю тех, кто говорит, что Майдан - это очередная нестыковка Западной Украины с «гасударством Украина». Гасударство решило уйти на Восток. За гасударством готовы пойти целые регионы. Пожелаем им счастливого пути. А нам - в противоположную сторону. Полное отмежевание от пророссийского гасударства и прочих антиМайданов! Гасударство Украина, чао!», - кривляясь и торжествуя попрощался Дроздов.

Стиль, пунктуация и орфография автора сохранены – ред.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ