Новости из Москвы повергли оппозицию в шок. Почти так же, как итоги президентских выборов 2010 года, по которым Виктор Янукович был объявлен президентом Украины... Еще три недели назад в оппозиционном лагере делили будущие министерства и ведомства, которые им должны были перейти по наследству от «донецких».

Арсений Петрович становился и. о. премьер-министра, «Свободе» перепадал весь силовой блок и «гуманитарка», Кличко записывали в президенты с максимально урезанными полномочиями… Правда, в этих списках не было Юлии Тимошенко, но ее бы просто отпустили. Как-нибудь. Потом...

В результате оппозиция получила «сталинградскую развязку», а именно:

отставка правительства – провалена;

довыборы в парламент – с треском проиграны (из пяти удалось заполучить лишь один мандат);

Янукович привозит из Москвы 15 миллиардов долларов кредита (без условия вступления в ТС) и пересмотр газовых соглашений Тимошенко.

В более глупом состоянии оппозиционная тройка не была с тех пор, когда, собственно, и стала этой самой «оппозиционной тройкой». С какими посланиями теперь идти к собравшимся на «Евромайдане», теперь уже не знает никто. Украина в Таможенный союз не вступила, от переговоров с Евросоюзом не отказалась, «политзаключенные» давно уже разбрелись по домам, а сам Майдан, превратившийся в разновидность цыганского табора, милиция обходит стороной.

Однако в еще более глупом положении оказались сами участники Майдана. Люди, которые могут себе позволить неделями нигде не работать и не учиться, вызывают, мягко говоря, не самые положительные ассоциации. Особенно у тех людей, которые НЕ МОГУТ себе позволить неделями нигде не работать и не учиться.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ