Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов рассказывает в своем блоге о тренде в среде европейских политологов и журналистов, и попутно проводит ликбез для украинских «евроинтеграторов» в отношении постреволюционной Ливии.

«В течение последней пары недель я постоянно общаюсь с различными европейскими журналистами и коллегами-политологами. Все, понятное дело, живо интересуются делами на Украине. И вы знаете, что особенно поражает! Практически не сговариваясь, все расспрашивают, как Украина может выглядеть после ее официального раздела на «пророссийскую» и «проевропейскую». Некоторые даже со своими картами приходили, дабы я на них показал примерные границы. То есть, тема у европейцев, как я погляжу, в тренде. Да и из статей западных это видно.

Я, кстати, «майданутым» и им сочувствующим хотел бы напомнить, как весь цивилизованный мир всего-то два года назад свергал тирана Каддафи.

Ок, тиран свергнут.

Вы не интересовались, уважаемые, что там с Ливией теперь? Или «дальше без меня, дальше неинтересно»? Вот вам карта бывшей Ливии, уже фактически распавшейся на три государства. При молчаливом согласии этого самого цивилизованного мира. Повторюсь, всего два года прошло!

Свергаете тирана Януковича, говорите? Ну-ну, цивилизованный мир вам в помощь!», - пишет политолог.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ